9 лучших книг о любви по версии редакции Elle Girl

Мы решили рассказать тебе о наших самых любимых книжках про любовь. Может быть, тебе тоже что-нибудь понравится.

Юля Рабкина, главный редактор: «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте

Классическая новелла американского писателя Трумена Капоте о взбалмошной красавице Холли Голайтли, Нью-Йорке и рыжем коте по прозвищу «Кот». Ты можешь посмотреть великолепную экранизацию с Одри Хепберн в главной роли. Только имей в виду: концовка у книжки и фильма разная.

Фото
Архивы пресс-служб

Лена Ковташ, арт-директор: «Парфюмер», Патрик Зюзкинд

Удивительно правдоподобно рассказанная страшная сказка о сумасшедшем гении обоняния. Жан-Батист Гренуй – главный герой романа обладает уникальным свойством, он способен чувствовать любые запахи, даже те, которым нет названия. Поняв силу, которую над людьми имеют запахи, Гренуй решает создать идеальный аромат, позволивший бы ему управлять людьми. Добром это не кончится, как ты поняла.

Фото
Архивы пресс-служб

Эмма Козлова, директор отдела «Мода»: «Первая любовь», Иван Тургенев

Трогательная и грустная повесть Тургенева о первой и очень несчастной любви. Драматизма произведению добавляет его автобиографичность. В юности писатель был влюблен в прекрасную даму, оказавшуюся любовницей его отца. Уже интереснее, да? Читай!

Фото
Архивы пресс-служб

Катя Вознесенская, редактор отдела «Красота»: Андрей Вознесенский, «Романс. Запомни этот миг»

Теперь ты точно знаешь, кто у нас в редакции самый романтичный. Конечно, это Катя. Потому что, что может быть прекраснее, нежнее и волшебнее, чем стихи о любви. Только поэты могут говорить сердцем. Например, Андрей Вознесенский. Его «Романс» ты легко выучишь наизусть.

Фото
Архивы пресс-служб

Ангелина Ольшанская, стилист: Михаил Булкагов, «Мастер и Маргарита»

Великая философская притча Михаила Булгакова не только о любви. Она обо всем на свете. О жизни и смерти, о Боге и дьяволе, о вере и подвиге. Каждый читатель находит в нем что-то свое. Но любовь.. уверяем тебя, отвратительные, тревожные желтые цветы в ее руках ты запомнишь навсегда.

Фото
Архивы пресс-служб

Таня Миловидова, выпускающий редактор: Эрнест Хемингуэй, «Прощай, оружие!»

Еще одно автобиографичное произведение в нашем списке. Ты, наверное, в курсе, что Эрнест Хемингуэй служил на итальянском фронте, был ранен и попал в госпиталь. Вот там-то у него и случился роман с медсестрой, вдохновивший писателя на «Прощай, оружие»». Да, и постольку поскольку это Хемингуэй, то в конце никто не поженится, имей в виду.

Фото
Архивы пресс-служб

Вика Павленко, ассистент редакции: Эмили Бронте, «Грозовой перевал»

Единственный и, возможно, поэтому такой удивительный роман средней из сестер Бронте. Это не та красивая история о любви, читая которую, ты с удовольствием представляешь себя главной героиней. Это история о том, что любовь – это боль, страдание и бремя, которое человек должен нести на себе всю жизнь. Главный герой, мрачный и нелюдимый Хитклифф, покажет тебе на своем примере, куда на самом деле могут привести мечты и страсть.

Фото
Архивы пресс-служб

Даша Романова, дизайнер: Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»

Ну, наконец-то! Ты ведь ждала этой книжки? И да, не ошиблась. Самый знаменитый роман во всей американской литературе. Масштабное, эпическое полотно, охватывающее 12 лет беспокойной жизни своенравной и прочной как кремень красавицы Скарлетт О`Хара. Если ты его еще не читала, бегом за книжкой. Ведь в честь Скарлетт назвали даже чайник с утюгом. Не говоря уже о великолепной экранизации с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях.

Фото
Архивы пресс-служб

Саша Синенкова, бренд-менеджер: Орхан Памук, «Музей невинности»

Действия романа происходят в Стамбуле в 70-е годы прошлого века. Это история любви юной бедной девушки Фюсун и наследника богатой Стамбульской династии Кемаля. Не смотря на строгость нравов того времени, он становится ее первым мужчиной. Ситуация осложняется не только разным социальным положением. Кемаль обручен с девушкой Сибель, их семьи дружат. Он очень тепло к ней относится и не может ее оставить по всем правилам, принятым в стамбульском высшем обществе. Но и разлюбить Фюсун у него тоже нет сил... Судьбы главных героев будут переплетаться в течение всей жизни. И после каждой их встречи, Кемаль постарается забрать на память какую-то вещь своей возлюбленной. На последней странице книги ты сможешь найти настоящий билет в настоящий «Музей невинности», который находится в Стамбуле. Если ты когда-нибудь будешь в столице Турции, то сможешь его посетить и увидеть сережку Фюсун и другие трогательные экспонаты.

Фото
Архивы пресс-служб