9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы

Будем честны: Иоланда Хадид сама была успешной моделью и много работала, чтобы стать той, кем мы ее знаем сейчас. Ее часто сравнивают с Крис Дженнер, мамой Роба, Ким и других девушек семьи Кардашьян-Дженнер. Оба «мамаджера» периодически ловят хейт в свою сторону, но больше всего достается Иоланде.

Я тут задумалась: с чего бы пользователям интернета постоянно называть Иоланду «токсичным родителем»? Оказалось, что причин этому достаточно. Сейчас я покажу тебе лишь некоторые из них.

Иоланда ограничивала Джиджи в еде, когда она была подростком

Когда старшая из сестер Хадид только начинала свою модельную карьеру, Иоланду не раз «ловили» на том, что она все контролировала. Даже если это стоило Джиджи здоровья, сил и, главное, диеты. Фанаты семьи Хадид всегда вспоминают отрывки из шоу «Реальные домохозяйки из Беверли-Хиллз», в которых Иоланда говорит дочери «не есть».

На одном из таких вирусных видео мама Хадид не позволяет Джиджи есть больше, чем «половинку куска торта» на вечеринке, посвященной выпускному девушки.

Вместо еды Иоланда предлагала Джиджи перекусить миндалем

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы

Думаю, не стоит говорить, что подобные просьбы Иоланды, обращенные к Джиджи, выходят ей боком. Такой строгий контроль за диетой дочерей женщина объясняет тем, что «конкуренция в европейской модной индустрии крайне высока». Но стоит ли она здоровья молодой девушки?

В одном из эпизодов «Реальных домохозяек из Беверли-Хиллз» Джиджи звонит матери, чтобы рассказать о своей слабости. Решить эту проблему Иоланда предложила «перекусом» из двух орешков миндаля. Звучит жестко, правда?

Иоланду обвиняли в расстройстве пищевого поведения Беллы

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Фото
Из личного архива Беллы Хадид

Фанаты, зная о том, как жестко Иоланда следила за диетой девочек, сразу подумали о том, что она может быть причастна к расстройству пищевого поведения Беллы Хадид в детстве. Об этой проблеме модель рассказала в одном из интервью изданию Vogue. Но тут стоит помнить один важный момент.

РПП — это заболевание, связанное с ментальным здоровьем, так что нечестно обвинять в его появлении лишь одну Иоланду. Но я бы не стала отрицать тот факт, что правильное отношение к еде должно закладываться в детстве, дома. А с этим у семьи Хадид явно проблемы!

В одном из писем Иоланда назвала Беллу «беспечным человеком»

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Фото
Соцсети

Пару лет назад в Сеть попало письмо, предположительно написанное Иоландой для Беллы, когда 17-летняя девушка была замечена за ездой в нетрезвом виде.

«Ты превратилась в избалованного, неблагодарного, беспечного человека, которому просто повезло остаться в живых», пишет Иоланда. «Этот опыт раскрыл мне глаза: я нашла пивные банки, розовую фляжку с водкой, упаковки Адералла, Лиздексамфетамина, бумажные салфетки и машину, полную грязной одежды, белья с кровоподтеками и Тампакса».

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Анвар Хадид и его нынешняя девушка Дуа Липа
Фото
Из личного архива Дуа Липы

Беспокойство и гнев матери понять можно, тут даже обсуждать нечего. Но если ты прочитаешь все письмо, то почувствуешь, что оно слишком жесткое для отчитывания подростка. Более того, Иоланда обвинила Беллу в том, что она «сделала жизнь Анвара ужасной».

Я все еще надеюсь, что это не настоящее письмо. Серьезно, получить такое «сообщение» от мамы я бы точно не захотела 😥

Иоланду обвинили в «сливе» фото дочери Джиджи и Зейна Малика

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Фото
Из личного архива Зейна Малика

Когда Джиджи родила, они с Зейном решили, что не будут сразу показывать ребенка общественности, пока сама малышка не будет достаточно взрослой, чтобы это позволить. Несмотря на это, в январе 2021 года Иоланда опубликовала у себя в соцсетях фото Хаи, точнее ее отражение в зеркале.

Снимок потом быстренько «исчез», но источник, близкий к семье, рассказал, что Зейн был «просто в ярости из-за этого». Как ты понимаешь, его отношения не задались: в сентябре 2021 года Иоланда обвинила Зейна в том, что он затолкал ее в шкаф.

Иоланда разрешила Белле сделать ринопластику в 14 лет

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Фото
Из личного архива семьи Хадид

Годами младшая дочь Иоланды отрицала любой факт пластической операции. Совсем недавно девушка дала интервью Vogue, в котором рассказала о главных сожалениях в своей жизни. Одним из них стала ринопластика, которую девушка сделала еще подростком.

Фанаты «Реальных домохозяек из Беверли-Хиллз» тут же обвинили в этом маму Беллы, выплеснув свой гнев в онлайн-обсуждении. Дело в том, что Иоланду всегда остро волновал вопрос внешности ее детей, а дать согласие на операцию в таком юном возрасте может только родитель. Как ты думаешь, твоя мама могла бы разрешить тебе переделать нос в 14 лет?

Иоланда попросила визажиста не делать Джиджи «китайский макияж»

В одном из выпусков «Реальных домохозяек из Беверли-Хиллз» зрители наблюдают за тем, как Джиджи готовят к очередной съемке. В этот момент Иоланда просит визажиста сделать девушке макияж, который не сделает ее похожей на китаянку.

Затем «мамаджер» говорит, что советует дочери держать глаза распахнутыми и круглыми, то есть не по-китайски. По ее словам, так лицо Джиджи выглядит гораздо лучше.

Иоланда сравнила Джиджи с мужчиной, потому что та любила играть в волейбол

На шоу «Реальные домохозяйки из Беверли-Хиллз» Иоланда выразила обеспокоенность тем, что Джиджи любит играть в волейбол. Мама Хадид посчитала, что увлечение спортом может плохо сказаться на фигуре девушки. Ну, мягко говоря, она была не права.

Иоланда посчитала волейбол слишком «маскулинным» спортом, а участниц команды Джиджи назвала «большими и перекаченными обжорами». Не самый лестный комментарий!

Иоланда взяла фамилию первого мужа, чтобы делить ее со своими успешными дочерьми

9 моментов, когда Иоланду Хадид можно было назвать плохой мамой для Джиджи и Беллы
Фото
Из личного архива Джиджи Хадид

Иоланда была замужем два пара. Ее первым супругом был отец Джиджи, Беллы и Анвара, Мохамед Хадид. С ним бывшая фотомодель развелась в 2000 году. В 2007 году она вышла замуж за музыканта и продюсера Дэвида Фостера. Их брак длился до 2017 года. Тогда Иоланда написала в своей книге, что Дэвид «бросил ее по телефону», пока она боролась с болезнью Лайма.

Так вот, после второго развода Иоланда не вернула себе девичью фамилию — ван ден Херик — а взяла фамилию детей, Хадид. Странно брать фамилию бывшего мужа через столько лет после развода, не думаешь? Такое ощущение, что Иоланда просто хочет иметь как можно больше общего со своими дочерьми. Но хорошо ли это?

Подписывайся на ELLE girl!