9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры

Elle Girl раскрывает секреты правильного питания и делится списком из девяти любимых продуктов известных блогеров.

Каждая девушка мечтает иметь прекрасную фигуру, и ты – не исключение. Просматривая Instagram или видео на YouTube известных блогеров, порой, удивляешься, каким образом им удается держать себя в форме при таком бешеном ритме жизни. Все просто: в основе  всего лежит правильное питание. Помни, что хорошая фигура – это не постоянные диеты и голодание после 18.00, а просто соблюдение некоторых правил сбалансированного и полезного для организма питания.

Травяной чай – Маша Вэй

Конечно, у Маши есть много любимых здоровых продуктов. Например, она постоянно ест различные салаты, особенно с рукколой, и, конечно же, заправляет их оливковым маслом вместо майонеза – так полезнее! А еще она не прочь перекусить экзотическими фруктами, вроде фезалиса и мангостана. Но самый главный совет от Вэй – замени кофе на травяной чай. В одном из своих видео Маша призналась, что не могла жить без кофе, но в последнее время решила перейти на травяные чаи. Они содержат большое количество активных веществ, позитивно влияющих на общий тонус организма. И также очень важно отказаться от обычного сахара и отдать предпочтение кокосовому.

Фото №1 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@mariaway

Фрукты и ягоды – Соня Есьман

Поклонники Сони знают, как она обожает различные «фруктики» и ягоды. Видимо, эта привычка стала результатом того, что долгое время девушка была вегетарианкой. Ягоды и фрукты отлично подходят в качестве перекуса. А еще из них можно готовить различные по составу смузи. За основу напитка можно взять молоко или кокосовую воду – от этого польза от перекуса только удвоится.

Фото №2 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@classisternal

Горький шоколад – Инна Фисун

Да-да, любимый шоколад Инны Фисун тоже есть в этом списке здоровой пищи. Главное условие: шоколад должен содержать в себе не меньше 70% какао. То есть, быть натуральным. Правда, Инна чаще всего не следует этому правилу здорового питания и предпочитает молочный шоколад. Но если ты не обладаешь идеальной модельной фигурой от рождения, как Фисун, то не ведись на рекламные надписи «Без сахара. На фруктозе», так как фруктоза не менее калорийна, чем обычный белый сахар. Горький шоколад сам по себе не может повредить фигуре, если употреблять его в пределах допустимого – не более 50 граммов в день. Темный шоколад обладает богатым антиоксидантным составом, повышает настроение и помогает работе мозга.

Фото №3 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@fisunka

Натуральный йогурт – Рома Жёлудь

Рельефный пресс просто так не появляется: помимо частых занятий в спортзале, Рома старается правильно питаться. Похвально, если парень так следит за своим здоровьем и физической формой. Запомни, что «правильным» можно считать йогурт, не содержащий в составе сахара (и его заменителей), химических красителей и добавок. Лучше всего отдать предпочтение низкокалорийному продукту без наполнителей, а для вкуса можно добавить мед, фрукты, ягоды или орехи.

Фото №4 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@romacorn

Орехи и сухофрукты – Катя Клэп

Влогер Катя Клэп не отстает от своих коллег по YouTube и предпочитает вредной пище полезные перекусы из орехов или сухофруктов. Следует помнить о высокой калорийности данных продуктов – за один день не следует съедать больше 50 граммов орехов или сухофруктов. Полезные Омега-3 жирные кислоты в составе орехов чрезвычайно важны для рациона каждой девушки, следящей за состоянием своей кожи и волос. К наиболее полезным сухофруктам можно отнести финики, инжир, курагу и чернослив.

Фото №5 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@kateClap

Овощи – Кьяра Ферраньи

Итальянка плохого не посоветует: знаменитая на весь мир fashion-блогер Кьяра Ферраньи часто делится в Instagram фотографиями своих любимых блюд. Больше всего Кьяра ценит овощи и зелень, так как знает, что основная польза овощей заключается в их витаминно-минеральном составе и большом количестве клетчатки, которая помогает желудку быстро и эффективно переваривать пищу. Сбалансированное и умеренное употребление овощей ежедневно решает гормональные проблемы, делает волосы и ногти красивыми, улучшает настроение и повышает иммунитет. При загруженном ритме жизни овощи являются оптимальным продуктом, так как не нуждаются в большом количестве времени для приготовления и быстро насыщают организм.

Фото №6 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@chiaraferragni

Сэндвич из цельнозерновой или ржаной муки – Яна Фисти

Стилист Яна Фисти отдает предпочтение сэндвичу с легким творожным сыром и клубникой. Также полезно перекусить простыми хлебцами, но предпочтительнее приготовить сэндвич с творожным сыром, авокадо, тунцом или красной рыбой – так будет вкуснее и намного питательнее. Цельнозерновая или ржаная мука дают нашему организму большее количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем продукты из муки высшего сорта.

Фото №7 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@yanafisti

Мюсли – Кристина Базан

Известный fashion-блогер из Швейцарии Кристина Базан начинает свой день со здоровой пищи: чаще всего ее завтрак состоит из мюсли с различными добавками. Не стоит считать мюсли блюдом исключительно для завтраков, ведь в течение дня они могут стать отличной альтернативой сладких батончиков. Лучше выбрать запеченные мюсли – гранолу. Ее легко приготовить дома самостоятельно, а запеченный продукт обладает куда более яркими вкусовыми качествами, чем сырые злаки.

Фото №8 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@kristina_bazan

Творог – Мэри Лист

Любимица street-fashion-фотографов, стройняшка Мэри предпочитает творог и правильно делает: творожный белок просто кладезь микроэлементов, незаменимых для организма подростка. По правилам здорового питания для увеличения вкусовых впечатлений (или для большей красоты блюда на фото в Instagram) к творогу можно добавить джем, мед, орехи и свежие ягоды.

Фото №9 - 9 полезных продуктов, которые выбирают блогеры
Фото
@maryleest