10 причин любить Хелену Бонэм Картер

Сегодня одна из самых неординарных актрис современности празднует день рождения! Рассказываем, почему мы питаем к Хелене такие теплые чувства.

Потрясающие экранные образы

У Хелены что ни роль, то в сказке, что ни образ, то волшебство. Большинство из нас любят ее за роль дьявольски красивой ведьмы Беллатрисы Лестрейндж из франшизы о Гарри Поттере, другие – за роль эксцентричной Марлы Сингер в «Бойцовском клубе», или романтичной и готовой ради настоящей любви на все, но в то же время без раздумий запекающей людей в пироги миссис Ловетт в «Суини Тодде».

Кадр из фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
Фото
Архивы пресс-служб

В начале своей карьеры Хелена Бонэм Картер играла, в основном, романтичных молодых девушек в исторических фильмах, как, например, ее леди Джейн Грей в одноименном фильме по реальным событиям, или Люси Ханичерч в картине «Комната с видом», собравшем три «Оскара». Молодая Хелена выглядит очень худой и бледной, и немного измученной, что, несомненно, полностью соответствует романтичному образу ее героинь.

Позже актриса начала играть более серьезных и разнотипных женщин. Очень часто ее роли были довольно эксцентричными, но именно поэтому мы ее и любим. Кто-то может сказать, что все персонажи Хелены похожи друг на друга, но это совершенно не так. Что может быть общего между рассудительной, поддерживающей и остроумной Королевой-матерью из фильма «Король говорит!», большеголовой, озлобленной на весь мир, но безумно смешной Красной королевой из «Алисы в Стране чудес», и нелепой аферисткой мадам Тернадье из «Отверженных»?

Эксцентричный внешний вид

Повседневный стиль Хелены привлекает к себе очень много внимания. И, несмотря на то, что он довольно необычен и далек от модных трендов, ее неоднократно вносили в списки самых стильных знаменитостей. А Марк Джейкобс даже выбрал в качестве лица осенне-зимней коллекции 2011 года. Сама Хелена говорит, что для создания столь неповторимого стиля она вдохновлялась работами дизайнера Вивьен Вествуд и образом Марии-Антуанетты. В этом вопросе фанаты и зрители разделились на два лагеря: кто-то считает ее внешний вид нереально крутым, а кто-то – нелепым.

Хелена для кампании Marc Jacobs, осень-зима 2011/12
Фото
Архивы пресс-служб

Она вживается в роли полностью

Для того чтобы придать своей героине более реалистичный вид, Хелена, как хорошая актриса, делает все, что в ее силах. Так, для роли в «Суини Тодде» она брала уроки вокала и выпечки. Надеемся, она тренировалась на пирожках с обычным мясом. А для того, чтобы сыграть сцену с дракой Беллатрисы Лестрейндж и Сириуса Блэка она тренировалась целых три недели! Правда, в итоге сцену вырезали из фильма. Каждый сценарий она дает прочитать своей маме, которая, будучи психотерапевтом, помогает Хелене понять персонажа с психологической точки зрения.

Ради роли она не боится экспериментировать со своей внешностью

Помнишь, какого размера была голова Красной королевы в фильме «Алиса в Стране чудес»? Так вот, это далеко не единственный пример, когда Хелену гримировали и изменяли на компьютере практически до неузнаваемости. Например, для роли в фильме «Планета обезьян» актрису превратили в довольно симпатичную обезьянку и даже выдали ей пару искусственных зубов. Но Хелена носила искусственные челюсти не только в этом фильме. Ты знала, что ее зубы также были ненастоящими в «Гарри Поттере» и картине «Чарли и Шоколадная фабрика»? Ну и раз уж мы заговорили о гриме, для роли в «Бойцовском клубе» она специально попросила своего гримера красить ее левой рукой. Хелена была убеждена, что Марла Сингер совершенно не из тех девушек, которые умеют идеально накладывать мейк.

Фото
tumblr.com

Она любит своих родственников

Хелена жила с родителями, пока ей не исполнилось 30 лет, потому что ее папа был прикован к инвалидному креслу, и она хотела помочь ему и маме. Вот так надо любить своих родителей.

У Хелены благородные корни

Прапрадедушка Хелены был премьер-министром Великобритании в начале XX века, а ее кузина – настоящая баронесса! Плюс ко всему, актриса является дальней родственницей нынешней герцогини Кембриджской, Кейт Миддлтон. Все мы знаем ее молодого человека и любовь всей ее жизни известного режиссера Тима Бёртона. С ним Хелена познакомилась на съемках «Планеты обезьян», и они были вместе целых 13 лет. Но, увы, в декабре прошлого года стало известно, что эта, пусть и странная, но настолько прекрасная пара рассталась. Да, Тим и Хелена Больше не вместе. Но все-равно актрису и режиссера многое свзывает и у них растут двое детей. Влюбленные не торопились жениться и даже не жили вместе. Специально для своей возлюбленной Тим купил два соседних домика. Стоит ли напоминать, что режиссер снял Бонэм Картер в целых семи своих фильмах? А крестным папой их детей, кстати, стал всеми обожаемый Джонни Депп! Мы очень надеемся на воссоединение Тима и Хелены. Очень!

Хелена и Тим
Фото
gettyimages.com

Хелена очень умная

Помимо родного английского, актриса может свободно говорить на французском языке. Правда, Бонэм Картер никогда не училась в университете. Королевский колледж в Кембридже отказал ей в учебе, но вовсе не потому, что она была плохим студентом и не смогла поступить. Колледж просто побоялся, что она сама бросит учебу, чтобы сниматься в кино. Так что сейчас ты можешь поблагодарить этот университет за все роли Хелены, которые ты так любишь. Да и вообще, как можно представить ее за партой?

Фото
giphy.com

Хелена - настоящая леди

В 2011 году королева Великобритании наградила актрису титулом Командора ордена Британской империи. И хотя это не делает ее рыцарем, как, например, Элизабет Тейлор, но это же все равно нереально круто!

У Хелены есть своя линия одежды

В 2006 году актриса запустила собственный бренд The Pantaloonies. Процесс покупки такой повседневной вещи, как джинсы, Хелена перевернула с ног на голову: для того, чтобы заказать пару джинсов, надо заполнить небольшую анкету, в которой надо назвать любимые фильмы и предпочтительные модели джинсов. После этого покупатель получает свою собственную, сделанную и придуманную лично для него, модель.

Хелена Бонэм Картер
Фото
Архивы пресс-лсужб

Хелена – самая обычная девушка

Когда Хелена была маленькой, она мечтала стать одним из Ангелов Чарли. Совсем как многие из нас.