10 причин любить Хелену Бонэм Картер

Сегодня одна из самых неординарных актрис современности празднует день рождения! Рассказываем, почему мы питаем к Хелене такие теплые чувства.

Потрясающие экранные образы

У Хелены что ни роль, то в сказке, что ни образ, то волшебство. Большинство из нас любят ее за роль дьявольски красивой ведьмы Беллатрисы Лестрейндж из франшизы о Гарри Поттере, другие – за роль эксцентричной Марлы Сингер в «Бойцовском клубе», или романтичной и готовой ради настоящей любви на все, но в то же время без раздумий запекающей людей в пироги миссис Ловетт в «Суини Тодде».

Кадр из фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
Кадр из фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
Фото
Архивы пресс-служб

В начале своей карьеры Хелена Бонэм Картер играла, в основном, романтичных молодых девушек в исторических фильмах, как, например, ее леди Джейн Грей в одноименном фильме по реальным событиям, или Люси Ханичерч в картине «Комната с видом», собравшем три «Оскара». Молодая Хелена выглядит очень худой и бледной, и немного измученной, что, несомненно, полностью соответствует романтичному образу ее героинь.

Позже актриса начала играть более серьезных и разнотипных женщин. Очень часто ее роли были довольно эксцентричными, но именно поэтому мы ее и любим. Кто-то может сказать, что все персонажи Хелены похожи друг на друга, но это совершенно не так. Что может быть общего между рассудительной, поддерживающей и остроумной Королевой-матерью из фильма «Король говорит!», большеголовой, озлобленной на весь мир, но безумно смешной Красной королевой из «Алисы в Стране чудес», и нелепой аферисткой мадам Тернадье из «Отверженных»?

Эксцентричный внешний вид

Повседневный стиль Хелены привлекает к себе очень много внимания. И, несмотря на то, что он довольно необычен и далек от модных трендов, ее неоднократно вносили в списки самых стильных знаменитостей. А Марк Джейкобс даже выбрал в качестве лица осенне-зимней коллекции 2011 года. Сама Хелена говорит, что для создания столь неповторимого стиля она вдохновлялась работами дизайнера Вивьен Вествуд и образом Марии-Антуанетты. В этом вопросе фанаты и зрители разделились на два лагеря: кто-то считает ее внешний вид нереально крутым, а кто-то – нелепым.

Хелена для кампании Marc Jacobs, осень-зима 2011/12
Хелена для кампании Marc Jacobs, осень-зима 2011/12
Фото
Архивы пресс-служб

Она вживается в роли полностью

Для того чтобы придать своей героине более реалистичный вид, Хелена, как хорошая актриса, делает все, что в ее силах. Так, для роли в «Суини Тодде» она брала уроки вокала и выпечки. Надеемся, она тренировалась на пирожках с обычным мясом. А для того, чтобы сыграть сцену с дракой Беллатрисы Лестрейндж и Сириуса Блэка она тренировалась целых три недели! Правда, в итоге сцену вырезали из фильма. Каждый сценарий она дает прочитать своей маме, которая, будучи психотерапевтом, помогает Хелене понять персонажа с психологической точки зрения.

Ради роли она не боится экспериментировать со своей внешностью

Помнишь, какого размера была голова Красной королевы в фильме «Алиса в Стране чудес»? Так вот, это далеко не единственный пример, когда Хелену гримировали и изменяли на компьютере практически до неузнаваемости. Например, для роли в фильме «Планета обезьян» актрису превратили в довольно симпатичную обезьянку и даже выдали ей пару искусственных зубов. Но Хелена носила искусственные челюсти не только в этом фильме. Ты знала, что ее зубы также были ненастоящими в «Гарри Поттере» и картине «Чарли и Шоколадная фабрика»? Ну и раз уж мы заговорили о гриме, для роли в «Бойцовском клубе» она специально попросила своего гримера красить ее левой рукой. Хелена была убеждена, что Марла Сингер совершенно не из тех девушек, которые умеют идеально накладывать мейк.

Фото №1 - 10 причин любить Хелену Бонэм Картер
Фото
tumblr.com

Она любит своих родственников

Хелена жила с родителями, пока ей не исполнилось 30 лет, потому что ее папа был прикован к инвалидному креслу, и она хотела помочь ему и маме. Вот так надо любить своих родителей.

У Хелены благородные корни

Прапрадедушка Хелены был премьер-министром Великобритании в начале XX века, а ее кузина – настоящая баронесса! Плюс ко всему, актриса является дальней родственницей нынешней герцогини Кембриджской, Кейт Миддлтон. Все мы знаем ее молодого человека и любовь всей ее жизни известного режиссера Тима Бёртона. С ним Хелена познакомилась на съемках «Планеты обезьян», и они были вместе целых 13 лет. Но, увы, в декабре прошлого года стало известно, что эта, пусть и странная, но настолько прекрасная пара рассталась. Да, Тим и Хелена Больше не вместе. Но все-равно актрису и режиссера многое свзывает и у них растут двое детей. Влюбленные не торопились жениться и даже не жили вместе. Специально для своей возлюбленной Тим купил два соседних домика. Стоит ли напоминать, что режиссер снял Бонэм Картер в целых семи своих фильмах? А крестным папой их детей, кстати, стал всеми обожаемый Джонни Депп! Мы очень надеемся на воссоединение Тима и Хелены. Очень!

Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон
Хелена и Тим
Фото
gettyimages.com

Хелена очень умная

Помимо родного английского, актриса может свободно говорить на французском языке. Правда, Бонэм Картер никогда не училась в университете. Королевский колледж в Кембридже отказал ей в учебе, но вовсе не потому, что она была плохим студентом и не смогла поступить. Колледж просто побоялся, что она сама бросит учебу, чтобы сниматься в кино. Так что сейчас ты можешь поблагодарить этот университет за все роли Хелены, которые ты так любишь. Да и вообще, как можно представить ее за партой?

Фото №2 - 10 причин любить Хелену Бонэм Картер
Фото
giphy.com

Хелена - настоящая леди

В 2011 году королева Великобритании наградила актрису титулом Командора ордена Британской империи. И хотя это не делает ее рыцарем, как, например, Элизабет Тейлор, но это же все равно нереально круто!

У Хелены есть своя линия одежды

В 2006 году актриса запустила собственный бренд The Pantaloonies. Процесс покупки такой повседневной вещи, как джинсы, Хелена перевернула с ног на голову: для того, чтобы заказать пару джинсов, надо заполнить небольшую анкету, в которой надо назвать любимые фильмы и предпочтительные модели джинсов. После этого покупатель получает свою собственную, сделанную и придуманную лично для него, модель.

Фото №3 - 10 причин любить Хелену Бонэм Картер
Хелена Бонэм Картер
Фото
Архивы пресс-лсужб

Хелена – самая обычная девушка

Когда Хелена была маленькой, она мечтала стать одним из Ангелов Чарли. Совсем как многие из нас.