9 признаков, что ты еще не готова к новым отношениям после разрыва

Еще не время.

После разрыва тебе достается целый букет самых разнообразных чувств. Во-первых, ты подсознательно соревнуешься с бывшим. Во-вторых, тебе кажется, что ты обязательно должна быть с кем-то. И мысль остаться в одиночестве – невыносима. Сложно точно определить время, которое понадобится на восстановление. Главное – не торопиться. Мы собрали 9 признаков, что тебе пока не стоит заводить новый роман.

Ты ищешь то, что у тебя уже было

Если ты ловишь себя на том, что ищешь парня, похожего на бывшего, остановись и выдохни! Да, некоторым людям нравится один и тот же тип, но менять шило на мыло – плохая идея. Тебе просто необходимо переосмыслить ошибки, которые ты допустила в прошлых отношениях. И впредь не повторять их.

Фото
tumblr.com

Ты ожидаешь слишком многого и сразу

Хочешь «и они жили долго и счастливо», как в сказках? Глупо думать, что парень, с которым ты один раз сходила в кино, будет любить тебя вечно. Прямо с этой минуты. Не торопи события.

Ты постоянно думаешь о своем бывшем

Все вокруг напоминает тебе о НЕМ: запахи, музыка, качели во дворе. Ты скучаешь по нему и живешь воспоминаниями. Через это надо пройти, подруга. Пока ты не освободишься от прошлого – не сможешь строить свое будущее.

Фото
tumblr.com

Ты считаешь, что твое счастье в руках других людей

Ты думаешь примерно так: «Ах, если бы я только могла быть с кем-нибудь сейчас, я была бы самым счастливым человеком на свете». Запомни одно простое, но важное правило – только ты можешь сделать себя счастливой. Ты и никто другой.

Ты ищешь временный вариант, чтобы зализать раны

Если твоя жизнь вращается вокруг парня, тут что-то не так. Конечно, хорошо, когда есть кто-то рядом. Но стоит пробовать побыть свободной и не обремененной отношениями девушкой. Хотя бы какое-то время. Что касается несерьезных отношений, то почему бы нет? Но ты должна быть честна с самой собой и с этим парнем – сразу предупреди его, что ты не готова к чему-то большему сейчас.

Фото
tumblr.com

Ты притворяешься, что разрыв тебя не ранит

Это очень опасный путь – делать вид, что с тобой все в порядке, ты сильная, смелая и тебе вообще плевать. Расставаться с близким человеком – это больно. Так что не притворяйся, что с тобой все хорошо, если это не так. Такое поведение только замедляет процесс «выздоровления».

Ты ищешь сумасшедших приключений

Чтобы не оставаться наедине со своими мыслями и не плакать. Не стоит сразу пускаться во все тяжкие. В первую очередь надо разобраться в себе. Лучше сделать это сразу, чем разгребать накопившиеся эмоции спустя полгода – после того как «нагуляешься» и почувствуешь себя опустошенной.

Фото
tumblr.com

Ты до сих пор злишься на бывшего

И не можешь перестать рассказывать всем, какой же он придурок. Это совершенно нормально. Пока внутри все кипит, рано начинать новые отношения. Ты должна это пережить и простить его.

Ты боишься одиночества

Вообще-то, быть одиночкой – это нормально. Каждый человек в разные периоды своей жизни остается наедине с самим собой. Иногда это даже полезно. У тебя есть время понять, что ты хочешь, что по-настоящему доставляет тебе удовольствие, куда двигаться дальше. Если ты боишься быть одна – это значит, что ты не уверена в себе и своих силах. И с этим нужно что-то делать.