9 рецептов романтичных сладостей

Лови нашу подборку сладостей к празднику, готовь и угощай самых близких и любимых тебе людей! Подруг, родителей, бабушек, дедушек, ленивого кота и конечно того самого парня (при его наличии).

Панкейки с шоколадной крошкой

Так называемые «шоколадные капли» отличаются от просто шоколада тем, что тают при более высокой температуре, и испечь с ними красивые панкейки гораздо проще. Ищи их в отделе для выпечки.

На 4 порции тебе понадобится:

  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1 ст. «шоколадных капель»
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ст. растительного масла плюс масло для жарки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • Крупные каттеры для печенья в виде сердечек
  • Сахарная пудра
  • Ягоды
  • Мороженое или йогурт

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешай муку, разрыхлитель, соль и «шоколадные капли».
  2. В другой миске взбей яйца, растительное масло, молоко и сахар.
  3. Смешай мокрые и сухие ингредиенты.
  4. Разогрей сковороду, смажь растительным маслом, выложи на поверхность смазанные маслом каттеры, вылей в них тесто и пеки до появления маленьких пузырьков. Сними каттеры, переверни панкейки и обжарь с другой стороны. Повторяй, пока тесто не кончится.
  5. Выкладывай панкейки по тарелкам, просей сверху сахарную пудру, укрась ягодами, йогуртом или шариком сливочного мороженого.
  6. Как вариант, если умеешь хорошо рисовать, сделай кружевные панкейки, замесив то же самое тесто, но без шоколада, залей тесто в пластиковую бутылку с тонким носиком, нарисуй на сковородке сердечки и пожарь их. Или используй уже готовую сковороду с формочками в виде сердечек.
Фото
Архивы пресс-служб

Клубника в шоколаде

Вкусная клубника в феврале – это сам по себе повод для радости, а в сочетании с шоколадом и хрустящими топпингами – так вообще праздник.

На 2–3 порции тебе понадобится:

  • 1 ст. раскрошенных соленых претцелей
  • 1 ст. рубленого миндаля
  • 100 гр. непористого темного, молочного или белого шоколада без начинки
  • 8-10 ягод клубники

Рецепт:

  1. Положи миндаль в одну миску, а претцели в другую.
  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешай до однородности.
  3. Окунай каждую ягодку сначала в растопленный шоколад, потом в рубленый миндаль и раскрошенные претцели, держа ее за плодоножку. Переложи клубнику на застеленную пергаментом форму для выпечки и убери в холодильник до застывания.
  4. При желании насади готовую клубнику на длинные шпажки и собери их в «букет роз».
Фото
Архивы пресс-служб

Печеньки-валентинки

Ненадолго забываем о Твиттере, вспоминаем голубиную почту и печем любимым «валентинки». Получить такие приятнее, чем подарки «ВКонтакте».

На 20 печений тебе понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. просеянной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара

Для глазури тебе понадобится:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • Кондитерская посыпка в виде сердечек

Рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбей миксером масло (оно должно быть мягким) и сахар до побеления. Потом добавь яйца и сухой микс. После замеси тесто. 
  3. Раскатай тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см и вырежи печенья прямоугольным каттером в виде письменного конверта. Выложи на застеленный пергаментом поддон для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 6–8 минут. Вынь и полностью остуди.
  4. Смешай сахарную пудру и молоко в однородную глазурь. Залей глазурь в одноразовый кондитерский мешок, отрежь носик и заполни глазурью весь периметр печенья, оставив только бордюр.
  5. Когда первый слой глазури полностью застынет, очерти свежей глазурью грани конверта, а место склеивания укрась сахарным сердечком. Дай застыть и дари любимым :)
Фото
Архивы пресс-служб

Шоколадно-арахисовое фондю

Мы любим шоколад не только за вкус, но и за его способность сочетаться практически со всеми фруктами, ягодами и орехами. Шоколадно-арахисовое фондю тому подтверждение.

На 3–4 порции тебе понадобится:

  • 2 ст. сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. арахисовой пасты
  • 1/2 ст. поломанного молочного шоколада
  • Банановые кольца, клубника, мандариновые дольки, киви, кубики ананаса, бисквитные кубики, соленые претцели, печенье, мадленки, вафельные трубочки, бискотти, маршмеллоу
  • Шпажки

Рецепт:

  1. В небольшом сотейнике на среднем огне смешай сливки и сахар, доведи практически до кипения, добавь арахисовую пасту и взбей венчиком до однородности.
  2. Сними с огня, добавь шоколад, оставь на пару минут, после чего еще раз взбей венчиком в однородную массу.
  3. Если у тебя есть фондюшница, подавай шоколад в ней, не забыв поджечь горелку, которая будет держать шоколад при нужной температуре и консистенции, а если ее нет, то просто перелей шоколад в глубокую тарелку и сразу подавай. Если шоколад начнет густеть, добавь в него немного сливок.
Фото
Архивы пресс-служб

Мини-чизкейки «Красный бархат»

Потому что «Красный бархат» будто создан для этого праздника!

На 16 порций тебе понадобится:

  • 24 раскрошенных классических печенья «Орео» без глазури
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 550 гр. размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. просеянного несладкого какао-порошка
  • 2–3 ст. л. красного пищевого красителя
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка

Рецепт:

  1. Выстели 16 формочек для маффинов фольгой.
  2. В небольшой миске смешай крошку печенья и растопленное масло, распредели крошку между формочками и слегка утрамбуй ее.
  3. В глубокой миске взбей миксером сливочный сыр до мягкости, добавь сахар и какао-порошок в несколько приемов, продолжая непрерывно взбивать. Добавь краситель и яйца по одному разу, хорошо взбивая. Распредели тесто между формочками и отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Вынь и остуди при комнатной температуре 15 минут, после чего убери в холодильник на 2 часа.
  4. В небольшой миске взбей миксером сливки с сахарной пудрой, укрась ими чизкейки, предварительно освободив последние от фольги. Укрась шоколадной стружкой и подавай.
Фото
Архивы пресс-служб

Горячий шоколад с маршмеллоу-сердечками

Свари шоколад по нашему или своему собственному фирменному рецепту и обязательно потрать время на вырезание маршмеллоу-сердечек, ведь эта мелочь сделает весь праздник!

На 4 порции тебе понадобится:

  • 4 ст. молока жирностью 3,2%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 4 ст. л. раскрошенного молочного шоколада
  • Растительное масло
  • Белые или розовые макси-маршмеллоу
  • Маленький каттер для печенья в виде сердечка

Рецепт:

  1. Порежь ножом подушки маршмеллоу пополам (резать надо вдоль) и вырежи у каждой сердцевину каттером.
  2. В глубокой кастрюле на среднем огне смешай все игредиенты, кроме последних двух, свари однородный горячий шоколад, разлей по чашкам.
  3. Укрась маршмеллоу-сердечками и сразу подавай.
Фото
Архивы пресс-служб

Праздничные пончики

Розовые, красные или, может, фиолетовые? Придумай дизайн своих собственных пончиков! Спорим, заглазировать их у тебя получится не хуже, чем в «Данкине» или «Криспи»?

На 6-12 порций для пончиков тебе понадобится:

  • 2/3 ст. молока
  • 2 и 1/4 ч. л. активированных дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Масло для фритюра

Для глазури тебе понадобится:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. воды
  • Фиолетовый, розовый, красный пищевые красители
  • Каттеры для печенья в виде круга или сердца

Рецепт:

  1.  Смешай в миске подогретое молоко и дрожжи, оставь на 5-10 минут.
  2. Взбей миксером все остальные ингредиенты, потом понемногу влей молоко, перемешанное с дрожжами, и взбей до однородности. Смажь руки растительным маслом, сформируй ими тесто в шар, положи шар в миску, накрой полотенцем и оставь на 45 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
  3. Раскатай тесто скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1 см, вырежи пончики каттерами для печенья (в виде сердечка или обычные круглые), в каждом круге или сердце вырежи сердцевину меньшим по размеру каттером и переложи будущие пончики на слегка смазанный растительным маслом пергамент, на противень.
  4. В глубокой кастрюле разогрей масло для фритюра и пожарь по 2–3 пончика за раз с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Вынь, переложи на бумажное полотенце и дай полностью остыть.
  5. Смешай пудру, воду и краситель в однородную глазурь, варьируя количество последнего в зависимости от оттенка, который хочешь получить. Окуни пончики в глазурь и посыпь кондитерской посыпкой в виде сердечек.
  6. Если хочешь получить более фантазийные донаты, прояви фантазию и изобрази на них с помощью кондитерского мешка сердечки, губки, имена своих любимых, надписи I love you и XOXO или простые зигзаги и решетки глазурью контрастного цвета.
  7. Угощай близких и дари любовь!
Фото
Архивы пресс-служб

Шоколадно-арахисовые фонданты

Еще одно доказательство того, что союз шоколада и арахисовой пасты был создан на небесах.

На 4-8 порций в зависимости от размера кокотниц тебе понадобится:

  • 200 гр. темного шоколада
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ст. мелкого сахара
  • 1/4 ст. просеянной муки
  • 8 ст. л. арахисовой пасты
  • Какао-порошок

Рецепт:

  1. Растопи шоколад и масло на водяной бане, перемешай до однородности, слегка остуди.
  2. Взбей венчиком яйца, желтки и сахар. Добавь шоколад и перемешай, добавь муку и вновь перемешай до однородной консистенции.
  3. Распредели 2/3 теста между промасленными кокотницами или формами для маффинов среднего размера, положи в центр каждой кокотницы по 1-2 столовые ложки арахисовой пасты и залей сверху оставшимся тестом. Поставь кокотницы на поддон и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 16-18 минут.
  4. Надень кухонные руковицы, вынь кокотницы, накрой каждую из них тарелкой, переверни вверх дном, аккуратно сними кокотницы с фондантов, стараясь не повредить последние.
  5. Сразу подавай, просеяв сверху немного какао-порошка.
Фото
Архивы пресс-служб

Мини-капкейки «Божьи коровки»

«При чем тут божьи коровки?» – спросишь ты. Ну, во-первых, они милые, а во-вторых, на английском носят жутко романтичное название love bugs. Ловим такую, загадываем себе долгую и чистую любовь и отпускаем «букашку любви» в небо.

На 24 капкейка тебе понадобится:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. просеянной муки
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 55 гр. темного шоколада

Для глазури тебе понадобятся:

  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 450 гр. сахарной пудры
  • Красный пищевой краситель
  • Красная, розовая и белая кондитерская посыпка в виде шариков
  • Красная, розовая и белая кондитерская посыпка в виде сердечек
  • Бумажные стаканчики для маффинов

Рецепт:

  1. Для капкейков растопи на водяной бане шоколад и масло в однородную массу, сними с бани, слегка остуди.
  2. В глубокой миске смешай сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей яичные белки до пузырьков, введи белки к сухим ингредиентам, добавь шоколадную массу и перемешай до однородности. Распредели тесто по формам для мини-маффинов, заполненным бумажными стаканчиками и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут. Вынь и полностью остуди.
  4. Для глазури взбей яичные белки с щепоткой соли миксером на средней скорости до пузырьков. Слегка убавь скорость и добавь сахарную пудру в несколько приемов, увеличь скорость и взбивай до плотных пиков.
  5. Раздели глазурь между небольшими мисками, в первую добавь красный краситель, во вторую – розовый краситель, а в третью оставь, как есть, белой. Добавь в каждую глазурь пару капель воды для более податливой консистенции. Наполни 3 кондитерских мешка глазурью, отрежь носики, и нарисуй разноцветные крылья: сначала очерти границы крыльев божьих коровок, а потом заполни внутренние пространства. Укрась кондитерской посыпкой и оставь до полного застывания глазури.
Фото
Архивы пресс-служб