9 рецептов с маршмэллоу: часть 1

Любишь ли ты зефирки маршмэллоу так же сильно, как любим их мы?

Все эти маленькие зефирки и большие зефирины пастельных цветов с разными вкусами, маршмэллоу-спред, длинные разноцветные косички и, конечно, голубые маршмэллоу в виде Смурфиков! Но вот вопрос: что кроме горячего шоколада ты умеешь с ними готовить? Если в твоей голове ничего не всплывает, то тебе нужно срочно проапрейгредить свои кулинарные навыки с помощью нашей новой сладкой подборки рецептов. И в кафе идти не нужно!

Шоколадные конфеты с маршмэллоу

А-ля домашние конфеты-суфле.

На 24 конфеты тебе понадобятся:

  • 340 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1/3 стакана кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Возьми форму для мини-маффинов, положи в углубления бумажные мини-корзиночки.
  2. Растопи шоколад на водяной бане, сними с бани, добавь масло, перемешай до однородности.
  3. Заполни каждую бумажную корзиночку столовой ложкой растопленного шоколада. Кулинарной кистью или обычной ложкой смажь также бортики корзиночек. Насыпь в каждую корзинку по чайной ложке кокосовой стружки. Убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  4. Достань корзиночки из морозилки, наполни каждую столовой ложкой маршмэллоу-спреда, посыпь сверху кокосовой стружкой. Снова убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  5. Если к этому времени шоколад успел застыть, вновь разогрей его на водяной бане или в микроволновке. Достань корзинки, залей их оставшимся шоколадом и разгладь глазурь ножом. Верни корзинки обратно в морозилку на 20 минут, после чего доставай и наслаждайся.
Фото
Архивы пресс-служб

Шоколадные вафли с маршмэллоу

Идеальны для завтрака! Хотя они могут тебе так понравиться, что ты захочешь их и на обед, и на ужин!

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана несладкого просеянного какао-порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • Шоколадный соус
  • Белые мини-маршмэллоу
  • Вафельница или сковорода с вафельным покрытием

Рецепт:

  1. Смешай отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, после чего смешай их вместе в однородное тесто.
  2. Вылей тесто в вафельницу, накрой крышкой и жарь минуту на средней мощности. Таким же образом пожарь все вафли, пока не закончится тесто.
  3. Разложи вафли по тарелкам, полей шоколадным соусом, посыпь маршмэллоу и подавай горячими.
Фото
Архивы пресс-служб

Смор-сэндвич

Традиционный американский снек, который едят у летнего костра.

Смор настолько любим на своей родине, что даже получил собственный национальный день! Отмечаем 10 августа.

На 1 порцию тебе понадобятся:

  • 2 любых печенья
  • 10 гр. молочного или темного (не пористого) шоколада
  • 1 макси-маршмэллоу
  • Зубочистка
  • Зажигалка

Рецепт:

В данном случае «рецепт» будет очень громко сказано, и сейчас ты поймешь, почему. Просто насади маршмэллоу на зубочистку и расплавь первую над огнем зажигалки (будь осторожна!). Положи кусочек шоколада поверх одного печенья, сверху положи теплую подушку маршмэллоу и приплюсни сверху другим печеньем. Дай шоколаду растопиться от тепла маршмэллоу и скорее отправляй эту вкуснятину в рот. Как вариант, замени шоколад джемом, нутеллой, арахисовой или пряничной пастой или пастой из белого шоколада.

Фото
Архивы пресс-служб

Сэндвич «Флаффернаттер»

Еще один сэндвич с историей и собственным национальным днем – 8 октября.

Оригинальный сэндвич состоит из двух хлебных тостов и двух прослоек арахисовой пасты и маршмеллоу-спреда. Но давай лучше испечем Флаффернаттер в виде печенья!

На 10-12 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный белок
  • Белый маршмэллоу-спред Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. Миксером взбей все ингредиенты, кроме последнего, в эластичное тесто. Сформируй чайными ложками небольшие шарики размером с грецкий орех, выложи их все на поддон, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и с помощью вилки сделай на шариках отметины-дорожки для красоты. Отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Оставь печенье в духовке еще на пару минут, после чего вынь, выложи на решетку, дай полностью остыть и только тогда скрепи слоем маршмэллоу-спреда.
Фото
Архивы пресс-служб

Печенье с маршмэллоу, шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями

Подойдет для завтрака и в качестве десерта или как школьный снек.

На 10–15 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3 стакана несладких кукурузных хлопьев
  • 2/3 стакана «шоколадных капель»
  • 1,25 стакана мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Взбей миксером на средней скорости размягченное масло и оба вида сахара в течение 2–3 минут. Добавь яйцо и взбивай еще 7–8 минут. Снизь скорость, аккуратно добавь муку в несколько приемов, соль, разрыхлитель и соду и взбивай до однородности. Добавь хлопья, шоколадные капли и маршмэллоу и перемешай так, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту. Охлади тесто в холодильнике в течение часа.
  2. Достань тесто, сформируй из него шарики размером с грецкий орех, выложи на поддон, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюсни каждый шарик, и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 18 минут. Оставь между печеньками минимум 10 см расстояния.
  3. Вынь готовые печеньки, выложи их на решетку и дай полностью остыть.
Фото
Архивы пресс-служб

«Роки Роуд» с «Мальтизерс» и маршмэллоу

Зацени крутой контраст мягких и тающих во рту маршмэллоу и хрустящих «Мальтизерс». И попробуй не съесть все сразу!

На 10–12 порций тебе понадобятся:

  • 175 гр. шариков «Мальтизерс»
  • 250 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 сахарных печений
  • 60 гр. разноцветных мини-маршмэллоу
  • Сахарная пудра

Рецепт:

  1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане. Остуди в течение минимум 10 минут.
  2. Раскроши печенье в крупную крошку.
  3. Добавь крошку печенья, целые «Мальтизерс» и маршмэллоу в шоколад, равномерно перемешай, вылей эту массу в форму для выпечки 22х22см, застеленную пергаментной бумагой и убери в холодильник, чтобы все застыло.
  4. Просей сверху немного сахарной пудры, порежь на квадраты или прямоугольники и хрусти на здоровье.
Фото
Архивы пресс-служб

Капкейки-хайхэты

Удиви «высокими шапками» друзей и домашних. Шоколад и маршмэллоу вместе навеки!

На 12 капкейков.

Для капкейков тебе понадобятся:

  • 85 гр. темного шоколада
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана сметаны

Для крема и глазури тебе понадобятся:

  • 350 гр. темного или молочного шоколада
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • Кондитерский мешок

Рецепт:

  1. Для капкейков растопи 85 гр. шоколада на водяной бане;
  2. В большой миске смешай муку, разрыхлитель, соду и соль;
  3. В другой миске взбей миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы белого цвета. Убавь скорость и, продолжая взбивать, влей растопленный шоколад. Увеличь скорость, добавь по очереди яйца и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Убавь скорость, добавь половину муки, 1/2 стакана воды и вторую половину муки. Взбей до однородности.
  4. Положи бумажные корзиночки в форму для маффинов. Наполни каждую корзиночку тестом на 2/3 их объема. Отправь форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут, после чего разверни форму на 180 градусов, верни ее в духовку и выпекай еще 10 минут. Вынь и полностью остуди.
  5. Наполни кондитерский мешок маршмэллоу-спредом и круговыми движениями круглой насадкой мешка сделай высокие шапки крема поверх капкейков.
  6. Для глазури растопи 350 гр. шоколада и растительное масло на водяной бане в однородную массу. Перелей глазурь в другую миску и остуди в течение 15 минут.
  7. Переверни капкейки кремом вниз и поочередно окунай каждый в глазурь, давая лишней жидкости стекать обратно в миску. Убери в холодильник до затвердения глазури, а потом подавай.
Фото
Архивы пресс-служб

Розовые омбре-панкейки

Просто купи пищевой краситель и твори кулинарное волшебство.

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 3,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Розовый пищевой краситель
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1 стакан белых мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Для панкейков в глубокой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбей венчиком яйца, растопленное масло и кефир. Всыпь сухой микс из первой миски в жидкий микс масла и кефира, перемешай до однородности.
  3. Разложи тесто в три небольшие миски. В первую добавь маленькую капельку красителя и перемешай до однотонности. Во вторую миску добавь 3–4 капельки красителя и также перемешай до однотонности. И, правильно, в третью миску краситель не добавляй.
  4. Отмерь на каждый панкейк по половине половника теста и пожарь аккуратные оладушки.
  5. Сооруди омбре-стопки, начиная с самых розовых панкейков и заканчивая неокрашенными. Чтобы стопки были устойчивыми, прослаивай каждый панкейк небольшим количеством маршмэллоу-спреда.
  6. Переложи маршмэллоу-спред в миску и отправь ее в микроволновку на 20–30 секунд. Добавь 1–2 чайные ложки воды, перемешай до однородности и вылей получившийся соус поверх панкейков. Сверху положи мини-маршмэллоу и сразу подавай к столу.
Фото
Архивы пресс-служб

Тарт с шоколадным ганашем и маршмэллоу

Маршмэллоу-спред можно как красиво отсадить из кондитерского мешка, так и не заморачиваться и нарисовать фигурные вихри обычной ложкой. Из серии «небрежный шик».

На 8 порций.

Для коржа тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана мелкой крошки сахарного или песочного печенья
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара

Для ганаша тебе понадобятся:

  • 280 гр. темного шоколада
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок для взбивания
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. В небольшой миске смешай все ингредиенты для коржа, сформируй рассыпчатое тесто. Затем в форме для запекания (круглой формы с низкими бортиками и отсоединяющимся дном) утрамбуй его по дну и стенкам и убери в холодильник.
  2. В другой миске смешай поломанный шоколад и масло.
  3. В небольшом сотейнике вскипяти сливки и влей их к шоколаду и маслу, оставь на 5 минут, не мешая. После чего перемешай до глянцевой однородности и перелей на корж, разровняй шоколадную поверхность и снова убери тарт на час в холодильник.
  4. Вынь тарт, укрась сверху шапкой маршмэллоу-спреда и слегка опали ее газовой горелкой, если у тебя такая есть. И скорее подавай!
Фото
Архивы пресс-служб