9 теорий, как смерть Фреда Эндрюса повлияет на ход событий в «Ривердейле»

Покойся с миром, Люк.

Вчера вечером стало известно, что Люк Перри – актер, исполнявший роль Фреда Эндрюса в «Ривердейле» – скончался от инсульта в возрасте 52 лет. Как именно сценаристы выведут Фреда из сериала, пока непонятно, но у них есть 2 очевидных варианта: переезд и смерть. 

Давай попробуем представить, как эти события могут повлиять на сюжет «Ривердейла» в будущем.

Сценарий 1: смерть

Этот вариант кажется наиболее вероятным. Во-первых, эпизоды-трибьюты не редкость в сериальной индустрии – только вспомни серию со смертью Финна в Glee после трагичной гибели Кори Монтейта. Такие вещи дают возможность не только телезрителям попрощаться с персонажем, но и актерам почтить память коллеги. Во-вторых, среди жанров в «Ривердейле» превалируют детектив и драма, поэтому смерть такого значимого персонажа естественно впишется в повествование. 

Но что ждет остальных героев, если Фред умрет? 

#1 Переезд Арчи

Арчи все еще посещает старшую школу, значит, пока он несовершеннолетний, и ответственность за него несут родители. Если что-то случится с Фредом, то в Ривердейл на постоянной основе вернется Мэри – мама Арчи. Он вряд ли переедет к ней в Чикаго, потому что на этом сериал можно будет закрывать. Хотя на пару серий его могут перевезти и туда – но только для того, чтобы потрепать нервишки фанатам. 

#2 Рэдли 2.0.

Очевидно, что смерть отца здорово подкосит Арчи. А если вспомнить, сколько всего он пережил до этого, то его следующей остановкой может быть не Чикаго, а психиатрическая лечебница. 

В связи с этим сценаристы вполне могут затронуть тему ментального здоровья и провести своего главного героя еще через парочку кругов ада.

Может, нас ждет vibe лечебницы из «Милых обманщиц», только теперь вместо Моны и Спенсер на больничной кровати окажется Арчи Эндрюс?

#3 Варчи снова в деле

Смерть Фреда Эндрюса вполне может стать тригером для восстановления отношений Вероники и Арчи. С Джози Арчи вряд ли пробудет долго, хотя бы потому, что скоро она переедет в новый спин-офф, «Кэти Кин». Ну, и все мы помним, как активно Вероника поддерживала Арчикенса, когда во Фреда выстрелил Черный Капюшон. 

В этот раз все будет серьезнее и трагичнее, так что Вероника наверняка не останется в стороне, и эти двое поймут, что нуждаются друг в друге.

#4 … а, может, все-таки Барчи?

И хотя у Бетти и Джагхеда сейчас все как никогда хорошо, мы ведь знаем, что это не может длиться вечно, правда? Сценаристы «Ривердейла» так любят чинить героям препятствия на каждом шагу! Может оказаться так, что в самый важный момент рядом с Арчи будет именно Бетти. А такие поворотные и трагические события заставляют нас здорово переосмыслить всю жизнь, поэтому еще неизвестно, что взбредет в голову Арчи и Бетти. Смешать все карты и свести Барчи в самый неожиданный момент (где-нибудь на финальных минутах 3 сезона) – это очень в стиле «Ривердейла».

#5 Анархия и хаос

Фред Эндрюс – единственный адекватный родитель в Ривердейле. По крайней мере, на данный момент. Пока остальные мамы и папы разбираются с мафиози/вступают в секты/делают все что угодно, но не проверяют домашку своих чад, Фред более-менее исполняет свои родительские обязанности и даже печется за чужих детей. Что будет, если такой персонаж исчезнет? Честно говоря, даже страшно представить. Дети будут предоставлены сами себе, и в городе будет царить настоящий хаос…

#6 … или нет?

А, может быть, смерть Фреда Эндрюса заставит остальных родителей пересмотреть свои приоритеты, и они, наконец, вспомнят о том, что несут ответственность за своих несовершеннолетних детей? Вдруг мы увидим новые, положительные, стороны Хирама и Гермионы? А Элис, наконец, забудет об этой ферме и начнет заботиться о Бетти? Это, конечно, маловероятно – о чем тогда снимать сериал, если все у всех хорошо? – но хочется надеяться, что родители хоть немного одумаются.

#7 Dark!Арчи

Если кто-то поспособствует смерти Фреда, значит, почти наверняка в Ривердейле объявится очередной маньяк. Нам казалось, хуже Черного Капюшона быть точно не может, но сценаристы придумали Короля Горгулий. И сейчас мы думаем, что вряд ли кто-нибудь будет страшнее, чем он, но, как говорится, wait for it. 

Что если главным злодеем в новом сезоне станет… Арчи? 

В поисках убийцы отца он не остановится ни перед чем и ни перед кем – и вот это действительно будет жутко. 

Сценарий 2: переезд

Второй вариант развития событий – Фред уедет из Ривердейла от греха подальше. Может быть, они с Мэри поменяются местами – она прилетит в Ривердейл к сыну, а Фред, наоборот, отправится в новый штат. Это более позитивный ход, и при таком раскладе можно показывать, например, как Арчи созванивается с отцом по телефону или пишет ему письма. 

Это поможет избежать драмы, но хотят ли этого сценаристы? Мы сомневаемся. 

Все же давай предположим, что будет, если Фред Эндрюс просто уедет из Ривердейла. 

#8 I’m not your father, Archie

Сразу к безумной теории. Почему Фред вдруг возьмет и свалит в другой город, оставив сына в Ривердейле? Есть один ответ: это не его сын. Поворот немного в стиле «Санта-Барбары», но мы уже ничему не удивимся в этом сериале. Что если Мэри вдруг признается Фреду в том, что Арчи на самом деле не его сын? Это откроет для сценаристов новую линию – поиски настоящего отца Арчи. 

Ну, и, конечно, совершенно нового героя – ведь из него можно будет слепить кого угодно, даже злодея вроде Хирама.

#9 Исчезнувший

Что если после переезда Фред перестанет отвечать на звонки, и Арчи поймет, что его отец просто исчез? Линия поиска обычно одна из самых интригующих в фильмах и сериалах, на ней можно здорово развернуться. Прада, очень горько будет смотреть, зная, что живым Фред вряд ли найдется… Но это придаст сюжету драматизма и добавит очередной детективный плот-твист.