9 твоих фраз, которые дико бесят парней (и не только)

Прости, подруга, но это ужасно.

Помнишь, был такой фильм «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»? Создателям потребовалось 110 минут, чтобы раскрыть тему. У нас же есть простой и лаконичный ответ на этот вопрос – используй одну (или несколько) из этих фраз. Как можно чаще. Готово! Всеобщий хейт тебе обеспечен.

Фото
tumblr.com

«Я так устала»

Договорилась ты такая встретиться с парнем или подругой. К примеру, вечером после занятий. Конечно же, пары были утомительными, заданий было много, да и вообще куча всего навалилась. В итоге на встречу ты пришла с лицом, сползающим в воротник. На все попытки тебя развеселить, ты тоскливо говоришь: «Ой, ну я так устала». Не делай так, это бесит.

Лучше так: «Я очень устала, прости. Давай перенесем встречу?» Это если все совсем плохо. Если ты все-таки хочешь встретиться, сделай над собой усилие и улыбайся человеку, который пришел к тебе.

Фото
tumblr.com

«Все плохо»

К этой же категории относятся: «Я расстроена», «Все ужасно», «Моя жизнь – отстой», «Фигово быть мной». Нытье – это не круто. Вот прямо совсем. Понятно, что каждому из нас время от времени необходимо поплакаться другу в жилетку. Но делать это при каждой встрече... Ну, пощади ты человека! И не делай так, это бесит.

Лучше так: «Да, сейчас есть некоторые трудности, но в целом ничего критичного. А как у тебя дела?»

Фото
tumblr.com

«Я некрасивая»

Самая фейловая фраза. Когда ты говоришь это своему парню, то заставляешь его задуматься, а зачем он с тобой вообще тусит? Когда ты говоришь это своей подруге, которая вовсе не факт, что бомбическая красотка, она расстраивается и думает: «Ага, страшная она, мне бы такие волосы». Короче говоря, никому это радости не приносит. Так что не делай так, это бесит.

Лучше так: «Тебе нравится моя помада/платье/прическа?» Если хочешь услышать комплимент, лучше задай вопрос напрямую.

Фото
tumblr.com

«Я не люблю фотографироваться»

Вечеринка, все веселятся и решают сделать коллективное селфи. И тут ты такая: «Ой, ну нет, я не люблю фотографироваться, давайте без меня». Бла-бла-бла. Совершенно очевидно, что ты просто боишься плохо получиться. А значит, закомплексована. А это отталкивает, ну просто ужас как. Не будь занудой, это бесит.

Лучше так: Встань в кадр и скорчи смешную гримасу. Так ты гарантировано получишься плохо, но ведь так и планировалось :) 

Фото
tumblr.com

«Девочки такие тупые»

Называть других девочек «телками/шкурами/бабами» – это ужасно. Как минимум потому, что ты тоже член этой команды. Говорить о девушках, что они тупые и, например, высокомерным тоном заявлять, что «политика и спорт не для всяких блондинок» – предательство. 

Лучше так: В глазах парня ты девочка. И это очень хорошо, потому что каждому мальчика нужна его собственная принцесса. Оставайся ей. А если хочешь показать, что ты не такая, как все, найди другой способ. 

Фото
tumblr.com

«Ой, все»

Вы что-то обсуждаете. У тебя заканчиваются аргументы, и ты, как истинный стратег, выдаешь то, с чем невозможно спорить – свою коронную фразу «Ой, все». У собеседника случается Error 404, и он зависает в полном недоумении. Такой подход в отношениях дико бесит.

Лучше так: Если уж решила с кем-то поспорить или что-то обсудить, подойди к вопросу вдумчиво и предоставь убедительные аргументы. 

Фото
tumblr.com

«Да я только носочки гляну»

Вы заходите в ближайший торговый центр. Чтобы снять деньги с карты, к примеру. И, конечно же, твой взгляд цепляется за сногсшибательное платье в витрине магазина. Ты говоришь: «Подожди, пожалуйста, минутку, я только гляну, сколько это стоит. И, может, быстренько носочки куплю». И пропадаешь в магазине на полтора часа, судорожно меряя платья одно за другим. Подруга, это фейл, никогда так не делай.

Лучше так: Тут два варианта. Первый: честно скажи, что тебе нравится платье, и ты хочешь его примерить. Второй: запомни название магазина и вернись туда попозже одна или с мамой.

Фото
tumblr.com

«Далеко там еще?»

До исступления эта фраза доводит в походе. В городских условиях просто вызывает у реципиента легкий зуд и нервный тик. Если человек знает, куда он тебя ведет, просто доверься ему. Не веди себя, как Осел из «Шрека», ежесекундно повторявший одну и ту же фразу «Ну что, приехали уже?»

Лучше так: Спроси один раз (да-да, только один, держи себя в руках), далекая ли вам предстоит дорога. И либо соглашайся на это путешествие, либо отказывайся.

Фото
tumblr.com

«Ты же мальчик, сделай это»

Сюда же относятся фразы «Ты же филолог, скажи, в какой главе Обломов видит сон», «Ты же программист, ты что, не можешь с моих слов понять, что с моим компом?!» и так далее. Тебя же бесит коронная мамина фраза «Уберись в комнате, ты же девочка, что за беспорядок»? Вот-вот, именно такое раздражение чувствуют люди, когда ты апеллируешь к их полу, возрасту или роду деятельности.

Лучше так: «Я была бы очень благодарна, если бы ты помог мне с этим». Легко, просто, а главное, все довольны :)

Фото
tumblr.com