9 фактов о презервативах, которые никто тебе не расскажет

Мы много раз говорили тебе, что мы за безопасный секс. И повторим это еще раз!

Поэтому, если ты уже в том возрасте, когда секс для тебя не просто слово, но и дело, то используй презерватив. Это ты неоднократно слышала и так. Но есть вещи, которые вряд ли кто-то тебе рассказывал. Здорово, что у тебя есть мы. Ведь мы собрали 9 неожиданных фактов о презервативах, которые ты, скорее всего, не слышала.

Не носи презерватив в кармане

По каким-то неясным нам причинам многие думают, что презерватив не может повредиться в упаковке. Так вот, это не так. В кармане презерватив в упаковке постоянно подвергается воздействию твоего тела, ты же непрерывно двигаешься – садишься, встаешь, нагибаешься. Небольшое повреждение возможно даже в упаковке. Ты можешь этого даже не заметить. А теперь представь себе последствия этой дырочки. Так что лучше и надежнее хранить презервативы в специальном отделении сумочки.

Фото
tumblr.com

Презервативы не защищают от всех заболеваний, передающихся половым путем

Презерватив защищает от большинства, но есть ряд болезней, перед которыми презерватив бессилен. Например, вирус герпеса.

Большой размер не обязателен

Большие размеры презервативов – уловка маркетологов. Стандартный презерватив, скорее всего, подойдет твоему партнеру, даже если он обладает завидными размерами пениса.

Фото
tumblr.com

Презервативы не гарантируют 100% защиты

Да, они защищают от нежелательной беременности, но только на 97%. Всегда есть шанс попасть в оставшиеся 3%: он может порваться, соскочить, или быть слишком старым.

Презервативы уменьшают естественную смазку

Возможно, ты уже это заметила, и это тебе не показалось. Для комфортного секса с презервативом лучше использовать дополнительную смазку.

У презервативов есть срок годности

Печально, но факт. Ничто не вечно под луной, и к презервативам это тоже относится. Поэтому проверяй срок годности на упаковке.

Фото
tumblr.com

Презерватив может незаметно остаться в тебе

И ты этого даже не почувствуешь. Такое иногда случается и это не самое приятное событие. Контролируй этот процесс и немедленно извлеки презерватив, если это произошло.

Аллергия на латекс – это не сказки

И если ты чувствуешь, что внизу что-то не так после использования презерватива, обратись к врачу.

Тальк опасен для женского здоровья

Некоторые презервативы посыпаны тальком в упаковке. Есть мнение, что тальк, попадая в женский организм, может спровоцировать бесплодие и рак. Чтобы предотвратить это, можно пользоваться нелатексными презервативами.