10 правил летнего загара

Все о дружбе с солнцем.

Кожа выглядит привлекательнее, когда обретает ровный шоколадный загар. Но на пути к бронзовому оттенку есть ряд трудностей. Солнце буквально испытывает нашу кожу на прочность: сушит ее, делает более грубой, вопреки ожиданию придает не карамельный, а красноватый оттенок, иногда оставляет болезненные ожоги, особенно в первые дни пребывания на пляже. Чтобы отдых проходил без лишних забот, соблюдай «солнечные» правила.

Заранее позаботься о защитном средстве

Хочешь красиво, а главное – безопасно загореть, обязательно используй солнцезащитный крем. Принцип выбора таков: чем светлее кожа, тем более мощная защита ей необходима. Светлокожим девушкам с белокурыми или рыжими локонами подойдет уровень защиты SPF 30 или 50, смуглые от природы elle girls с темными волосами могут остановиться на SPF 15 или 20. Даже если у тебя темная кожа и ты никогда не обгораешь, это не повод игнорировать защитный крем. Солнцезащитные средства не позволяют ультрафиолетовым лучам разрушать и иссушать кожу.

Обращай внимание на наличие веснушек

Если они появляются с первыми теплыми лучами на лице, руках или плечах, это повод начать использовать средства с SPF, даже в городских условиях. Сами по себе веснушки безобидны и даже добавляют очарования. Но если стабильно не сдабривать участки кожи защитным кремом (в местах появления веснушек), с возрастом они перерастают в пигментные пятна.

Используй солнцезащитные средства для волос

В заботе нуждается не только кожа, но и волосы. Если хочешь, чтобы они оставались мягкими, гладкими и блестящими, пускай в ход защитные спреи во время пребывания на пляже (распыляй их по длине волос, отступив от прикорневой зоны), после пляжа тебе пригодятся шампунь и маска с пометкой after sun. Дело в том, что солнце в тандеме с морской водой вытягивает влагу из волос, делает их ломкими и сухими. Специальный уход поможет восстановить баланс, шампунь смягчит, а бальзам напитает локоны. 

1. Увлажняющий флюид-гель для лица «Активатор загара», SPF 50, Vichy 2. Солнцезащитный крем, SPF 50, Mary Kay 3. Солнцезащитный спрей, SPF 30, Sun Sport Invisible Mist, Lancaster 4. Золотой очищающий пилинг-массаж Антицеллюлит Slim Extreme 4D Professional, Eveline Cosmetics 5. Масло-спрей для загара Leto, SPF 6, Faberlic 6. Скраб для тела Tan Preparer, Lancaster 7. Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Crème Solaire, SPF 30, Clarins 8. Регенерирующий скраб для тела «Бодрая морковь», Organic Kitchen by Organic Shop 9. Солнцезащитный крем для загара «Фито-питание», SPF 30, Чистая Линия 10. Шампунь «Питание и гладкость», Ultra Doux, Garnier
Фото
Дмитрий Отростков

Накануне пляжного отдыха воспользуйся скрабом

Загар ляжет ровнее, если отшелушить кожу.

Увлажняй кожу

Влага способна удерживать меланин в коже (пигмент, отвечающий за оттенок кожи). Поэтому не забывай про увлажнение и во время солнечных ванн. Возьми на пляж термальную воду, плюс пей как можно больше жидкости. По возвращении с пляжа используй смягчающий и успокаивающий крем, содержащий в составе растительные экстракты (алоэ, витамины А и Е).

Не лежи под прямыми солнечными лучами

Валяться без движения на горячем песке бесполезно и небезопасно. Скорее всего, так ты заработаешь солнечные ожоги, в лучшем случае кожа покраснеет. Если хочешь красивый, ровный загар – двигайся! Научно доказано, что шоколадный, равномерный загар реально заполучить в движении – играй с друзьями в пляжный волейбол, фрисби или бадминтон.

Обновляй солнцезащитное средство

Причем делать это нужно каждый раз после купания и каждые два-три часа во время пляжного отдыха.

Наноси защитный крем плотным слоем

Многие полагают, что достаточно небольшого количества средства для качественной защиты. Это не так: тонкий слой не обеспечит должной заботы.

1. Шампунь после солнца, Matrix Biolage 2. Термальная вода, La Roche-Posay 3. Солнцезащитное молочко Sublime Sun, L'Oréal Paris 4. Солнцезащитный флюид Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay 5. Обезжиренное молочко-спрей Sun Beauty, Lancaster 6. Солнцезащитный крем для лица, SPF 50+, Collistar 7. Солнцезащитный стик для чувствительных участков кожи, Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay 8. Защитный спрей-кондиционер для волос Sun Shield, Paul Mitchell 9. Молочко после загара «Фитотерапия», Чистая Линия 10. Солнце-защитный спрей для волос «Аромакология», L'Occitane en Provence 11. Солнце-защитный крем для лица Leto, SPF 50, Faberlic
Фото
Дмитрий Отростков

Соблюдай технику безопасности после пляжа

Не принимай горячий душ, не три кожу мочалкой. Твои союзники – вода комнатной температуры и увлажняющий гель для душа. Используй средства after sun. Специальные кремы, спреи и лосьоны успокаивают и охлаждают кожу после загара, плюс способствуют его сохранению на более длительное время.

Запасись бронзирующим средством

Средства с пометкой bronze подчеркнут и усилят цвет загорелой кожи. Многие из бронзирующих представителей придают коже красивое сияние за счет мерцающих частиц в составе.

Ешь морковку

Делай морковный фреш с добавлением сливок или молока, чтобы сохранить шоколадный оттенок кожи. Морковка способствует выработке меланина.