Иногда сюжет дорамы настолько увлекает, что рассмотреть все детали просто не получается! Может, ты не знала, но корейские дорамы полны отсылок друг к другу 😃

В этой статье я собрала для тебя несколько забавных пасхалок, которые ты могла пропустить. Охота начинается!

Король: Правитель вечности (2020)

В этой дораме есть две отсылки на прошлые проекты Ли Мин Хо 😊

  • Его Величество Ли Гон щеголяет в пушистом розовом кардигане. В разговоре с Тэ Ыль он замечает, что ему очень нравится такая одежда. Забавно, ведь похожий look был у героя Ли Мин Хо в дораме «Наследники».

  • Небоскреб «Юксам Билдинг», который Тэ Ыль показывает Ли Гону в одной из сцен в Сеуле. Из этого здания выбегают Сим Чон (Чон Чжи Хён) и Хон Чжун Чжэ (Ли Мин Хо) в дораме «Легенда синего моря».

Еще один интересный референс связывает первые и последние серии «Короля». В начале старшая придворная дама О предупреждает слуг о том, что за нарушение правил дворца наказанию подвергнутся три поколения их семей. В конце дорамы мы узнаем, что дама О родом из Северной Кореи нашей вселенной, где такое наказание — в порядке вещей.

Фото №1 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
«Наследники»
Фото №2 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
«Король: Вечный монарх»

«Истинная красота» (2020)

Создатели дорамы подошли к созданию «пасхалок» с большим юмором!

  • В четвертой серии дорамы есть парочка молодых людей, которых Су Хо ошибочно принял за Чжу Ён и ее спутника. Влюбленных сыграли Ким Хё Юн и Ли Чжэ Ук. Дело в том, что сценарист «Истинной красоты» работал над дорамой «Случайно найденный Ха Ру».

Судя по всему, в «Истинной красоте» актеры играют своих персонажей из той самой дорамы 🤣

  • В 5 серии Чжу Гён видит страшный сон: она отправляется на школьную экскурсию без макияжа, чем приводит в ужас своих одноклассников. Как же кстати во сне появлятся Су Хо верхом на… Белом коне. Кажется, Чжу Гён пересмотрела «Короля: Правителя вечности» 😂 Даже костюм Су Хо очень сильно напоминает парадную форму короля Ли Гона. За исключением головы поросенка, конечно же.

В этой же серии заядлые дорамщики обязательно заметят еще одну забавную отсылку:

  • Чжу Ён, младший брат главной героини, оккупировал мотоцикл Хан Со Чжуна. Судя по всему, парень настоящий фанат «Аварийной посадки любви», ведь Чжу Ён цитирует капитана Ри Чон Хёка (Хён Бин), пришедшего на помощь Юн Се Ри (Сон Е Джин). К сожалению, вместо оваций братишка получает подзатыльник от Чжу Гён 🤣

«Я обещал, что пока я рядом, чтобы не случилось, я защищу её»

Аварийная посадка любви (2019)

В этой дораме я нашла две интересные отсылки:

  • Пока Ри Чон Хёк играет в компьютерные игры, на фоне слышна музыка из «Воспоминаний об Альгамбре», где одну из ролей сыграл тот же актер — Хён Бин 🤗

  • Крутое камео Ким Су Хёна! Для него актер вернулся к образу северокорейского шпиона Вон Рю Хвана из дорамы «Тайная миссия» — та же прическа и зеленый спортивный костюм!

Забавный факт: в дораме «Аварийная посадка любви» играют два актера из оскароносного триллера Пон Чжун Хо «Паразиты». Это Чан Хе Чжин и Пак Мён Хун! В «Паразитах» Чан Хе Чжин играет жену отца бедного семейства Ким, а Пак Мён Хун — обитателя подвала дома богатой семьи Пак.

Сказание о Кумихо (2020)

Если ты любишь дораму «Токкэби», то найти отсылки к ней в «Сказании о Кумихо» будет совсем несложно 😉 Но вот тебе пара подсказок:

  • В самой первой серии И Ён (Ли Дон Ук) идет под дождем с ярко-красным зонтиком. Это можно считать своеобразной отсылкой к iconic сцене из первой серии «Токкэби».

Фото №7 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
«Сказание о Кумихо»
Фото №8 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
«Токкэби»
  • Чуть позже И Ран (Ким Сан Бом) дает интервью, в котором описывает своего старшего брата как того, кто «никогда не стареет, совсем как «токкэби и пришельцы в кино». Это отсылка не только к дораме с Кон Ю и Ли Дон Уком, но и к «Человеку со звезды».

Фото №9 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
Фото №10 - А ты заметила? 12 крутых пасхалок в хитовых корейских дорамах
  • Помнишь, как И Ён и Ку Син Джу ехали в машине и обсуждали шоу Чжи А? В этой сцене Ку Син Джу смеется над комментарием друга о костюме вестника смерти в одном из эпизодов шоу. И Ён отвечает ему, что хорошо знает жнецов. Кто бы сомневался 😂

Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу (2016)

Главная «пасхалка» дорамы — это камео Ли Чон Сока 😍

  • Во второй серии «Феи тяжелой атлетики Ким Бок Чжу» в ресторан отца Ким Бок Чжу приходит двое друзей. Один из них — Чон Сок (Ли Чон Сок), студент университета Ханёль, где учится главная героиня.

Забавно здесь то, что Чон Сок занимается стрелковым спортом 😀 Это отсылка к дораме «W: Меж двух миров», в которой персонаж Ли Чон Сока Кан Чоль был олимпийским чемпионом по стрельбе из пистолета 🤩