Фото №1 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Считается, что около 10% населения Земли — левши. И если в реальном мире каждый десятый человек пишет левой рукой, то… какая статистика в анимационном? Мы пересмотрели любимые мульты и собрали самых популярных героев-левшей 👇🏽 Если у тебя рабочая рука не правая, now you know, что у тебя отличная компания :)

Иккинг («Как приручить дракона»)

Иккинг — главный герой серии мультиков «Как приручить дракона», он представляется нам как неуклюжий сын вождя племени викингов, который постепенно превращается в ловкого и уверенного воина. Его леворукость заметна во многих сценах: где он делает записи и чертежи, где едет на своем драконе Беззубике, где держит меч и другое оружие в левой руке. Именно благодаря Иккингу и его оригинальному подходу викинги начали не бороться с драконами, а заботиться о них и приручать.

Фото №2 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Арнольд Шотмен («Эй, Арнольд!»)

Главный герой мультсериала от Nickelodeon «Эй, Арнольд!» — оптимист, очень умный, добрый и рассудительный парень. Его любят одноклассники и все в округе, однако не он один является левшой в мультике. Брейни, который появлялся в самые неожиданные моменты рядом с Хельгой; Ронда Веллингтон Ллойд, главная сплетница школы, и Керли Таддеус Гаммельтроп, мальчик с неоднозначным поведением, местный «психопат», как его называли — они все тоже пишут левой рукой. Такое количество левшей в одном мультфильме стало в свое время настоящей сенсацией.

Фото №3 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Персонажи «Футурамы»

В мире будущего все герои, родившиеся в 30 веке — левши, только среди представителей 20 века встречаются правши. Возможно, это связано с тем, что создатель мультсериала Мэтт Грейнинг тоже левша и каждый свой мультфильм наполняет леворукими персонажами.

Фото №4 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Персонажи «Симпсонов»

Раз уж мы заговорили о Мэтте Грейнинге, стоит вспомнить еще один его популярный мультфильм — «Симпсоны». Барт Симпсон, мистер Бернс, Мардж Симпсон (хотя она все же переученная правша, поскольку ей пришлось научиться делать все левой рукой, но иногда она об этом забывает) и Нед Фландерс, у которого целый магазин товаров для леворуких персонажей. Здесь надо отдать должное Грейнингу, благодаря которому анимационный мир пополнился кучей интересных персонажей-левшей.

Фото №5 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻
Фото №6 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Крис Гриффин («Гриффины»)

14-летний Крис Гриффин — добродушный и общительный подросток, немного странный для своих лет. Он далеко не лучший представитель левшей, да и достаточно трудно заметить, какой рукой он пишет. Однако в одном из эпизодов фанаты увидели, что Крис держит воображаемую гитару как левша и играет в гольф левой рукой, пока его отец Питер Гриффин — правой, поэтому сделали вывод, что это леворукий герой.

Фото №7 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Лягушонок Кермит («Улица Сезам»)

Внезапно ставший героем мемов, Лягушонок Кермит был ведущим «Маппет шоу» и сыграл важную роль в «Улице Сезам». Это достаточно старый персонаж, появившийся в 1955 году. Изначально он был абстрактным существом, что-то между ящерицей и лягушкой, однако позже его все-таки приукрасили и приодели как лягушку, чтобы зрителям было полегче его воспринимать. Так, лягушонок Кермит, как и его создатель Джмин Хенсон, левша, и в некоторых сценах, где он пишет или играет на банджо, это заметно.

Фото №8 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Тиана («Принцесса и лягушка»)

Тиана — первая афроамериканская героиня Disney, единственная принцесса с ямочками на щеках и к тому же еще и левша. Все потому, что Аника Нони Роуз, озвучившая Тиану, попросила создателей сделать героиню мультфильма левшой, как и сама актриса. Помимо этого, свои ямочки на щеках Тиана также получила от Роуз. Тиана стала не просто «принцессой в беде», а очень целеустремленной и мотивированной личностью, которая точно знает, чего хочет.

Фото №9 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Эльза («Холодное сердце»)

Эльза — одна из главных персонажей мультфильма «Холодное сердце», очень сдержанная и уравновешенная девушка, ставшая для детей и подростков нового поколения кумиром благодаря своей сильной личности. В книге персонажей от А до Я, опубликованной Disney, говорится, что Эльза — левша. Подтверждение этому мы можем увидеть в моменты, когда принцесса начинает колдовать: преимущественно она делает это левой рукой, особенно, когда надо быстро и внезапно использовать магию.

Фото №10 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Коралина («Коралина в Стране Кошмаров»)

Основанный на одноименной повести Нила Геймана немного мрачный мультфильм, в котором девушка Коралина обнаружила параллельную Вселенную в своем новом доме. Она очень любопытная и отважная, но в то же время одинокая из-за того, что ее родители слишком заняты своей жизнью и работой. В нескольких сценах мы заметили, как Коралина пишет в блокноте и ест левой рукой.

Фото №11 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻
Фото №12 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻
Фото №13 - А ты заметила? Эти персонажи из популярных мультиков — левши 🤚🏻

Джерри («Том и Джерри»)

Где мы точно не ожидали увидеть левшей — так это в «Томе и Джерри». В этом мультфильме левшой оказался Джерри. Примечательно, что Джерри использует правую руку, когда хочет сделать что-то нехорошее — например, ударить Тома чем-нибудь, а левую, когда необходима мелкая моторика: в одной из серий Джерри берет карандаш в левую руку и рисует крестики-нолики на теле другого персонажа.