А ты уже видела новые эмодзи от Apple?

С «Всемирным днем эмодзи»!

Компания Apple всем известна своим толерантным отношением к расовой принадлежности, сексуальным предпочтениям, вероисповеданию и многому другому. Также эта компания активно борется за равноправие мужчин и женщин и с 2015-го добавляет к уже имеющимся так называемые «политкорректные» эмодзи. За два года их количество увеличилось более, чем на 100 штук, а в следующем году Apple планирует выпустить еще одну серию смайликов: еду, фантастических существ, изображение людей с различными цветами кожи. Об этом в своем Твиттере сообщил генеральный директор Apple Тим Кук.

Обновление приурочено к «Всемирному дню эмодзи». Среди новых знаков появились кормящая мать, зомби, женщина в хиджабе, человек-йог, а также эльфы обоих полов. Их уже презентовали в понедельник на официальном сайте, но дата появления на устройствах пока не известна.

Реакция на обновление неоднозначна – многим понравилось, что появились эмодзи с изображением лиц разных национальностей, но не понравилось толерантное отношение к сексуальным меньшинствам – многие сочли это пропагандой. Но отпраздновать «Всемирный день Эмодзи» им это не помешало.

«Во Всемирный день эмодзи даже Apple показали, что считают кормление младенца грудью важным занятием».

Презентовать-то презентовали, а вот сделать доступными для всех пока не решились, предположительно новые смайлики появятся на твоем устройстве в конце 2017-го, начале 2018-го года. Ждем!