А ты знаешь, как выглядел настоящий тираннозавр? Спойлер: странно

Дино, это точно ты?

Разработчики игры Saurian решили переосмыслить внешний вид тираннозавров и воссоздать новую версию облика огромных ящеров. В этом им помогала команда ведущих американских художников и палеонтологов. Руководил проектом Р. Дж. Палмер, который посвятил несколько месяцев изучению внешнего и внутреннего строения древнего животного.

Чтобы создать наиболее точную и универсальную модель тираннозавров или «Ти-Рекса», как назвала ее команда, участникам исследовательской группы пришлось начать с нуля. При работе они использовали данные о следах этих громадных животных, которым уже больше 65 миллионов лет! В итоге на проект ушел целый год, и вот результат.

Фото №1 - А ты знаешь, как выглядел настоящий тираннозавр? Спойлер: странно
Фото
sauriangame.com

Тираннозавр получился довольно пугающим...

Некоторые эксперты считают, что эта реконструкция довольно спорная. Команда Палмер же уверена в точности своего исследования. К примеру, руководитель внимательно изучил работу из журнала Biology Letters. В ней было сказано, что динозавры не имели перьев.

Ранее была распространена теория, что динозавры – дальние родственники птиц, а маленькие динозаврики были похожи на птенчиков.

Новые тираннозавры на птичек не похожи: голые, бескрылые и очень зубастые.

Фото №2 - А ты знаешь, как выглядел настоящий тираннозавр? Спойлер: странно
Фото
sauriangame.com

Биологи дополнительно добавили ткань около ротовой части модели, чтобы скрыть зубы. Небольшие пробоины в конечностях животного, вероятно, снабжали ее полезными микроэлементами.

Особое внимание команда уделила деталям. Когти на задних лапах затуплены, ведь тираннозавры много бегали в поисках еды. А вот на верхних лапах они оставались такими же острыми и жесткими.

Фото №3 - А ты знаешь, как выглядел настоящий тираннозавр? Спойлер: странно
Фото
sauriangame.com

Работа будет размещена в Музее естественной истории и науки штата Нью-Мексико. Как тебе динозавр?