А ты знаешь, какой голливудской актрисе платят больше всех?

Эмме! Робертс? Стоун? Уотсон?

Эмма Стоун официально самая высокооплачиваемая актриса в мире в 2017 году, по версии Forbes. Она превзошла свою хорошую подругу Дженнифер Лоуренс, которая была первой в прошлом году! Согласно информации от журнала, до налоговых вычетов Эмма заработала около $26 млн за прошедший год, благодаря своей роли в мюзикле «Ла-Ла Ленд», который также принес ей «Оскар» за лучшую женскую роль чуть ранее в этом же году. Forbes также отмечает, что для Эммы это был один из самых знаменательных периодов с точки зрения финансов, ведь ее доход вырос гораздо больше, чем у кого либо в списке. 

Фото
tumblr.com

Дженнифер Лоуренс, которая была на вершине в 2015 и 2016 годах с активами в $52 млн и $46 млн соответственно, перешла на третью строчку списка, заработав «всего лишь» $24 млн. (Такой спад связывают с отсутствием фильмов серии «Голодных игр»). Вторую строчку заняла Дженнифер Энистон, чей доход в $ 25,5 млн сложился, в основном, из ее сорудничества с Emirates, Smartwater и Aveeno.

Фото
tumblr.com

В пятерку также вошли Мелисса МакКарти ($18 млн) и Мила Кунис ($15,5 млн). Хотя Эмму Уотсон считали главной претенденткой на первую строчку списка из-за ошеломительного успеха фильма «Красавица и Чудовище», она заняла шестое место, заработав $14 млн. Кейт Бланшетт и Джулия Робертс,  $12 млн у каждой, и Эми Адамс ($11,5 млн) закрывают десятку. В этом году лишь три актрисы заработали более $20 млн, в прошлом году таких было четыре. А общее состояние, по подсчетам Forbes, составило $172,5 млн, в прошлом – $205 млн.

Фото
tumblr.com

Кстати, уверены, что разрыв в $2 млн между подругами Джен и Эммой не прекратит их крепкой дружбы. И мы уверены, что Джен очень рада, что в этом году звездой во всех смыслах стала именно Эмма Стоун. Они обе часто говорили о своей дружбе, которую они поддерживают в групповом чате, в него также включена актриса Бри Ларсон, кстати, тоже обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль. В прошлогоднем интервью Vanity Fair Джен рассказала, что поначалу она и Эмма каждый день обменивались сообщениями. «Мне кажется, это была наша собственная версия The Notebook – 365 сообщений, – пошутила она. – Я люблю свою работу. Я не знаю, чем бы я занималась, если бы не стала актрисой. Поэтому если есть кто-то, кому это тоже нравится, мы непременно сблизимся. Правда, зависит от того, каким человек в действительности является, и Эмма нормальная и просто замечательная». В том же интервью Эмма была также сентиментальна:

«Мы обе очень любим друг друга, мы заботимся друг о друге вне работы. Я полностью ее поддерживаю, и я чувствую ту же поддержку с ее стороны. Но я знаю, мы были бы друзьями, даже если бы не занимались одним и тем же».