А ты знала, почему Джоан Роулинг пришлось взять псевдоним?

Причиной всему – сексизм…

Все мы любим Джоан Роулинг за то, что она подарила нам прекрасное детство в обнимку с книгами о волшебнике Гарри Поттере. Но знала ли ты, почему писательнице пришлось взять псевдоним Дж. К. Роулинг? Сейчас расскажем.

Фото №1 - А ты знала, почему Джоан Роулинг пришлось взять псевдоним?
Фото
tumblr.com

Совсем недавно Джоан решила поделиться с корреспондентом CNN Кристиан Амапур, почему она не могла опубликовать книги под своим настоящим именем:

«Мой издатель сказал, что эта книга, по его мнению, понравится как девочкам, так и мальчикам. Я отметила, что это здорово, после чего они и попросили меня использовать мои инициалы».

Оказывается, издатель хотел просто-напросто «замаскировать» тот факт, что автором книг о волшебнике является женщина, ведь произведение может понравиться «всем полам».

«Книга получила награду и вызвала резонанс в Америке, после чего надо было предстать перед публикой, где я появилась как женщина», – добавила писательница.

Джоан признается, что на тот момент писательница была просто счастлива, что ее книгу могут опубликовать, поэтому она была готова писать под любым именем:

«Если бы они мне сказали назвать себя Руперт, я бы так и сделала, если честно. Но сейчас мне действительно нравится мой псевдоним, потому что это мое отдельное амплуа, в то время как в жизни я Джо Мюррей. Мне очень нравится такое разделение».

Сейчас, кажется, нет ни одного человека, который не знал бы Джоан в лицу. Ну или думал бы, что «Гарри Поттера» написал мужчина. Так что издатели зря опасались.