Адель стала триумфатором BRIT Awards 2016

Несколько часов назад в Лондоне закончилась 36-я церемония награждения BRIT Awards 2016. Рассказываем о победителях и лучших моментах!

На красной дорожке в этом году блистали Адель, Рианна, Лана Дель Рей и многие другие. А вот по-настоящему неожиданным стало появление Луи Томлинсона и Лиама Пейна, которые пришли вдвоем, без своих коллег по группе One Direction. И, слава богу, мы-то боялись, что никто из ребят и вовсе не придет.

Луи Томлинсон и Лиам Пейн
Фото
Архивы пресс-служб

Главной героиней вечера стала прекрасная Адель, которая была номинирована в 5 категориях, и в 4 из них одержала победу. Она стала «Лучшей британской исполнительницей», получила приз за «Лучший альбом», за «Лучший сингл», а так же победила в номинации «Мировой успех». Так держать, Адель!

Кстати, получив награду, Адель воспользовалась случаем, чтобы выразить свою поддержку певице Кеше.

Красавчик Джастин Бибер стал «Лучшим международным исполнителем», а вот наши любимчики One Direction получили награду за «Лучший клип» на песню Drag Me Down. Награду забирали, как ты поняла, Томмо и Пайно. Кстати, это та самая номинация, в которой не выиграла Адель.

Ну а если бы существовала номинация за самые страстные танцы, ее бы точно получили Рианна и Дрейк, у которых недавно вышел не менее страстный клип на песню Work. Их выступление на церемонии было настолько горячим, что фанаты стали шипперить парочку еще активнее.

А сколько слез, наверное, было пролито юными белиберами! Ведь самыми романтичными на сцене оказались Джастин Бибер и Джеймс Бэй. Ребята пели под гитару у импровизированного костра – было очень мило и невероятно трогательно.

А еще на церемонии отдали дань памяти великому Дэвиду Боуи. Его наградили посмертно в номинации BRITs Icon Award, а прекрасная Лорд спела ему требьют.

А вот и полный список победителей Brit Awards 2016:

«Мировой успех»:

Адель

«Лучшая международная исполнительница»:

Бьорк

«Лучший международный исполнитель»:

Джастин Бибер

«Лучшая международная группа»:

Tame Impala

«Лучшее видео»:

One Direction — Drag Me Down

«Британский продюсер года»:

Чарли Эндрю

«Британский альбом года»:

Адель – «25»

«Лучший британский сингл»:

Адель – Hello

«Выбор критиков»:

Джек Гэррет

«Прорыв года»:

Catfish and the Bottlemen

Лучшая британская группа:

Coldplay

«Лучшая британская исполнительница»:

Адель

«Лучший британский исполнитель»:

Джеймс Бэй

Премия в номинации BRITs Icon Award была посмертно присуждена Дэвиду Боуи.