Adidas BOOST: учимся правильно бегать

В последний день зимы в магазине adidas «Олимп» состоялась презентация новых беговых кроссовок adidas Energy BOOST, на котором выступили эксперты марки и главные тренеры проекта «Беги за мной!». Посетители мероприятия лично протестировали новинку и узнали несколько простых советов о том, как приступить к тренировкам. ElleGirl.ru записал для тебя самые важные.

Фото №1 - Adidas BOOST: учимся правильно бегать

Запомни: сразу выиграть марафон ни у кого не получится. Так что начинать стоит постепенно.

В первую очередь обрати внимание на обувь: к ее выбору нужно подойти со всей серьезностью, ведь от нее зависит не только километраж пробежки, но и твое состояние. Так, неподходящие кроссовки могут оказать дополнительную нагрузку на мышцы ног и спины или повредить стопу. Чтобы этого не произошло, компания adidas и разработала новые беговые кроссовки adidas BOOST. Их отличает более тонкая промежуточная подошва, инновационная конструкция пятки и вставка torsion по всей длине стопы. Кроме того, они невероятно легкие и подходят для любых климатических условий.

Фото:
Архивы пресс-служб

Правила бега

Сначала разомнись и только затем приступай к бегу. Если в этом деле ты новичок, не трать на тренировку больше 20 минут.

Во время занятий дыши носом, а не ртом.

На тренировке следует сократить сцепление с землей до минимума. Когда ступня соприкасается с поверхностью в интенсивном темпе, может возникнуть травма. 

После тренировки

После окончания тренировки не следует сразу останавливаться, нужно перейти на ходьбу. После бега также лучше всего провести несколько упражнений на растяжку, чтобы избавить себя от боли на следующий день.

Не стоит забывать и о водном балансе. Всегда носи с собой на тренировку бутылочку минералки без газа. Кстати, привычка пить воду очень полезна для сохранения твоей красоты

Если мышцы болят даже через несколько дней после пробежки, не нужно давать организму отдых, а, наоборот, продолжить регулярные тренировки. Но не переусердствуй: бегать следует исключительно для себя и своего удовольствия.