Афиша октября: Что посмотреть в кино?

Сегодня, в первый день октября, кажется, наступила настоящая осень. А это значит, что прогулки на свежем воздухе сменят посиделки дома, в кафе или походы в кино. С последним мы тебе решили помочь и выбрали самые интересные премьеры месяца.

1. Исчезнувшая

У Ника Данна неожиданно пропадает жена. Как раз накануне празднования пятой годовщины со дня их свадьбы. Ее ищет вся округа, в том числе и обеспокоенный супруг. Кстати, есть те, кто считает, что Ник имеет отношение к исчезновению жены. Эми, будучи очень умной и дико изобретательной особой, оставляет какие-то подсказки. Возможно, именно они и помогут найти без вести пропавшую.

В кино со 2 октября.

2. Дружба и никакого секса?

Ура! Первый ромком в карьере Дэниела Рэдклиффа. Его герой двадцатилетний Уоллес знакомится на вечеринке с красивой девушкой Чантри. Между ними сразу возникает взаимная симпатия – они схожи во всем, одним словом, родственные души. Но все осложняется наличием у Чантри бойфренда. Кого выберет девушка, узнаем совсем скоро.

В кино со 2 октября.

3. Хочу. Не могу

Главный герой фильма выпускник старших классов. А выпускной, как правило, ассоциируется с началом новой взрослой жизни, и с… изменениями в личном плане (да-да, мы об ЭТОМ), о которых мечтает каждый старшеклассник. Но все пошло наперекосяк. На следующий день наш герой вдруг осознает, что попал в так называемый День сурка (знаешь, одноименный фильм с Биллом Мюрреем в главной роли?). Теперь бедному парню придется переживать все события того дня заново, пока все не пройдет как по маслу. Думаем, будет очень весело.

В кино со 2 октября.

4. Укради мою жену

Криминальная комедия с Дженнифер Энистон в главной роли. Два непутевых преступника знакомятся в камере и пока отбывают срок, становятся закадычными друзьями. А еще ребята готовятся к общему делу – похищению жены крупного бизнесмена. Дело сделано, но вот незадача – этот бизнесмен не собирается платить выкуп за жену, у него нет денег. Но зато у него есть любовница, с которой он смылся на Багамы. А  похищенная жена тем временем разрабатывает план мести в компании своих похитителей.

В кино с 16 октября.

5. Судья

Это история адвоката Хэнка Палмера в исполнении Роберта Дауни-младшего. Мистер Палмер приезжает в родной город на похороны матери и узнает, что в ее смерти подозревают его же собственного отца – городского судью. Что-то тут не так?! И Хэнк решает остаться в городе, чтобы докопаться до истины.

В кино с 16 октября.

6. Зильс-Мария

Новая драма с участием блистательной Жюльетт Бинош и, двух хорошо знакомых нам, восходящих звезд Голливуда Кристен Стюарт и Хлои Морец. В центре истории женщины по имени Мария (Жюльетт Бинош), которая в 18 лет сыграла в пьесе «Змея Малойи» роль Сигрид, молоденькой, взбалмошной и честолюбивой девушки. По сценарию Сигрид довела до самоубийства женщину по имени Хелена. Прошло более двадцати лет и пьесу «Змея Малойи» снова хотят поставить, но на этот раз молодой режиссер. Он приглашает Марию поучаствовать в постановке, но уже в роли Хелены.

В кино с 23 октября.

7. Ярость

Военная драма с Брэдом Питтом в главной роли. Место действия: нацистская Германия. Время действия: конец Второй мировой войны. Экипаж танка M4 Sherman во главе с бесстрашным командиром по прозвищу Wardaddy (Отец войны) планирует операцию по уничтожению немецких войск и готовится нанести сокрушительный удар в самое логово противника.

В кино с 30 октября.

8. Серена

Еще одна совместная работа очаровательной Дженнифер Лоуренс и обаяшки Брэдли Купера. На первый взгляд эта история кажется романтической: красивая супружеская пара Серена и Джордж, вполне себе счастливая, любовь, страсть и все такое. Казалось, ничего не может помешать их безоблачному счастью. Но вдруг выясняется, что Серена не может иметь детей, и тогда эта милая девушка задумывает кое-что ужасное.

В кино с 30 октября.

9. Невероятное приключение мистера Спивета

Очень трогательная история 10-летнего мальчика Т.С. Спивета. Однажды в Вашингтонский институт попадают работы юного гения, которые отправил его приятель. В один прекрасный день мальчику звонят из института и приглашают приехать за наградой. Мистер Спивет, недолго думая, принимает решение ехать в Вашингтон.

В кино с 30 октября.