В индустрии k-pop происходит историческое по своим масштабам событие: известнейшие агентства Кореи объединили свои силы.

YG Entertainment (лейбл BLACKPINK) и Big Hit Entertainment (лейбл BTS) сформировали стратегическое партнерство для усовершенствования обоих агентств.

Фото №1 - Агентства BTS и BLACKPINK объявили о сотрудничестве
Фото
@bts

В пресс-релизе YG Entertainment указано, что сотрудничество будет проявляться в разных формах. Так, например, между компаниями появится связь в областях контента и его распространении на медиа-платформах.

Благодаря их объединению, онлайн и офлайн платформы агентств будут значительно расширены. Напомним, что Big Hit владеет независимой платформой для общения между своими артистами и их фанатами — Weverse.

Фото №2 - Агентства BTS и BLACKPINK объявили о сотрудничестве
Фото
@blackpinkofficial

Благодаря этому сотрудничеству YG Entertainment расширит влияние своих артистов через Weverse, а Big Hit Entertainment предоставится возможность для развития и глобализации площадки.

Кроме того, YG PLUS будет сотрудничать с Big Hit в области распространения альбомов, мерча и цифровой музыки.

Это — новый поворотный момент для обеих компаний, которые стремились стать лучшими в своих областях,

— YG Entertainment.

Мы с нетерпением ждем сотрудничества с YG PLUS, у которого есть медиа-сеть, сильная в различных областях, таких как распространение товаров и их производство, с Big Hit и beNX, сильные стороны которых заключаются в интеллектуальной собственности артистов и платформах, рассчитывая, что наши компании вместе организуют различные виды сотрудничества, которые будут влиять на дальнейший стиль работы всей развлекательной индустрии,

— Big Hit Entertainment.