Агрессивная мотивация: что делать если в мире «не таких как все» ты хочешь быть обычной?

Камон, girl! Главное – это быть собой.

Сейчас в российской сети стали особенно популярны лайф-коучи и люди, которые зарабатывают на том, чтобы мотивировать других людей двигаться дальше. Обычно они делятся собственным опытом в преодолении трудностей и достижении успеха. В Америке такие публичные выступления в тренде уже много лет, у нас учителя не выступают вживую, зато активно сидят в Инстаграме. Конечно, не все из них действительно успешны и честны со своей аудиторией, но тенденцию прочувствовать можно. Со всех сторон ты слышишь: «будь стройной», «будь богатой», «будь успешной», «путешествуй», «читай книги», «готовь», «будь самостоятельной». И помимо развития каких-то личностных характеристик, в воздухе витает какая-то революционная нотка. Одни борются за равноправие, другие борются за то, чтобы люди перестали употреблять мясо животных, третьи пытаются бороться с властью, остальные – с чем-то еще. И все эти люди призывают тебя к действию и движению, но что делать, если тебе не хочется жить в таком темпе? Не хочется ничего отстаивать и высказывать свое мнение? Давай попробуем разобраться в этом вместе.

Не стоит доверять автору каждого клевого профиля в Инстаграме

Надеюсь, ты слышала о том, что социальные сети могут стать причиной депрессии, неуверенности в себе и своих силах. В онлайне жизнь других людей выглядит роскошной, продукты не портятся, ужин всегда получается вкусным, любовь вечная, а ляжки всегда остаются худыми. Все очень красивые, настолько, что могут позволить себе проснуться и сделать no filters фото в Инстаграм. Очнись, детка! Все это вранье и показательное выступление. Привет, тоналка, намазанная наспех ради «натурального фото», привет покупные пакеты из ЦУМа, привет отсутствие денег. Некоторые даже покупают вещи в магазине ради фотки, а потом сдают (мой мозг фэшн-редактора готов понять такое, когда люди снимают что-то серьезное, но ради айфонофотки… лолшто?). По статистике средняя заработная плата москвичей составляет 50 тысяч рублей, из которых нужно оплачивать жилье или ЖКХ, еду и одежду. В общем, остается не так много. Поэтому если человек сделал тысячу фото из ресторана, в котором побывал однажды, это не значит, что он ест там каждый день.

Фото
tumblr.com

А что же коучи?

Люди, которые называют себя «коучами» так же чаще всего оказываются аферистами, которые пропагандируют абсолютную чушь и могут только испортить жизнь тех, кто им доверился. Поэтому подумай тысячу раз, прежде чем записаться на курсы «охотницы за олигархами» или «бизнес акулы в юбке». Даже банальные спортивные марафоны (которые вроде как направлены на здоровье) могут сильно подпортить твое самочувствие, если наставник недостаточно квалифицирован. Поэтому внимание, внимание и еще раз внимание. И еще кое-что: даже если коуч действительно хороший, не стоит ждать от него волшебства. Даже после успешно пройденного курса твоя жизнь может остаться прежней, потому что все зависит от твоих усилий и капли удачи. 

Все люди разные

В современном мире все происходит быстро, и мы забываем, что люди отличаются не только набором вкусов и привычек, но и по темпераменту. Одни инициативны и могут пробиваться сквозь пучину из трудностей, а другим нравится лежать в одиночестве и пребывать в легкой меланхолии. Нет, конечно, пускать свою жизнь на самотек – плохо, но агрессивно вести борьбу за что-то, что тебе не близко необязательно. Если ты по сути своей человек «медленный» и спокойный, то задумайся о том, чтобы переехать из мегаполиса ближе к морю или в город с меньшей плотностью населения. Уверена, там ты сможешь почувствовать себя на своем месте.

Фото
tumblr.com

Что делать, если все что-то обсуждают, а я не успеваю?

Новости сменяют друг друга, тенденции, мемы, если ты не заходишь в интернет пару дней, создается ощущение, что ты спала вечность. Что делать, если вокруг все обсуждают что-то, а ты «не в теме»? Возможно, тебе просто не хочется в этом разбираться? Например, я отчаянно отгораживаюсь от политических новостей, не хочу обсуждать то, что обсуждать бессмысленно. Я имею в виду, что политика – это сложная тема, которая требует определенных знаний, а быть «диванным критиком», который что-то там бесполезное на кухне говорит, я не люблю. К чему я веду? А к тому, что если окружение говорит о том, что тебе неинтересно, значит, возможно, нужно найти тех, кто разделяет твои интересы?

Слушай свое сердце и будь собой

Главное – это всегда прислушиваться к себе, к тому, что говорит твое сердце. Не делать того, что тебе некомфортно и делать то, что ты действительно хочешь. Каждый человек имеет право проживать свою жизнь в кайф, и если тебе хочется спокойной и тихой жизни или, например, ты мечтаешь выйти замуж и родить детей, то почему бы и нет?

Фото
tumblr.com