Ближе, чем ты думаешь: аккаунты реальных людей с психическими расстройствами

10 октября – Всемирный день психического здоровья. Пользуясь поводом, хотим напомнить: не забывай о нем заботиться.

Чаще всего нас окружают вполне нормальные люди, с которыми мы общаемся, куда-то ходим и хорошо проводим время. Но ребята, которых мы собрали в этом списке, не такие. Они отличаются поведением или действиями. А как именно это проявляется, ты можешь узнать здесь.

Девушка с шизофренией

Она публикует рисунки, на которых изображает то, что видит во время галлюцинаций. И если забыть про болезнь, то они весьма прикольные. Смотри сама.

Странные комменты

Этот человек пишет весьма странные комментарии под абсолютно каждым роликом, который выходит на одном не очень известном АСМР-канале. Все они очень странные и пугающие одновременно. 

«Это (видео) напоминает мне об утилизации плоти моих умерших родителей, которые умерли много лет назад». 

«Это напоминает мне о запихивании предметов в глотку и пытках моего брата, который умер много лет назад». 

Некоторые пользователи отвечают ему:

«Постоянно вижу тут твои жуткие комментарии. Ты здоров?»

Для тех, кто не знает, АСМР-ролики – безобидные видео с приятными звуками, созданные для расслабления после тяжелого трудового дня и снятия стресса. 

Пока не понятно: этот парнишка очень крипово троллит или все же у него есть проблемы.

Девушка с анорексией

Девушка собирает под своими фотографиями кучу лайков, но плохо, что она продвигает себя через свою болезнь. И вообще: анорексия – не повод для гордости. Мы не поощряем тех, кто доводит себя до такого состояния. Эта женщина утверждает, что чувствует себя нормально.

Только на самом деле, как нам кажется, с такой болезнью ее организм спасибо ей не скажет.

Просто взгляни на ее фотки.

Что у него в голове?

А этого типа обнаружили в ответы@mail.ru, в разделе «вера и религия». Достаточно только прочесть его ответы, чтобы представить возможную картину сумасшествия данного персонажа. 

Кроме того, у этого человека имеется сайт «Держава света», на котором публикуются статьи, заставляющие по-новому взглянуть на окружающий мир и события, которые происходят в настоящее время. 

Ну это хотя бы не приставучий мужчина на улице, который будет идти за вами, просить вложить деньги в строительство церкви или приглашать в секту.