Портал STV News сообщает, что Кевин Гатри получил три года тюрьмы за изнасилование. Британский актер известен благодаря франшизе «Фантастические твари и где они обитают», где сыграл Мистера Абернати. Актер также снимался в фильме «Дюнкерк», сериалах «Отбросы» и «Преступления прошлого».

Фото №1 - Актер из фильма «Фантастические твари» получил три года тюрьмы за изнасилование
Фото
«Фантастические твари и где они обитают»

Отмечается, Кевин напал на 29-летюю женщину осенью 2017 года в квартире своего коллеги. На нижнем белье женщины обнаружили следы его ДНК. Актер утверждал, что хотел помочь девушке, которая плохо себя почувствовала, и отрицал обвинения. Шериф посчитал, что Кевин воспользовался уязвимым положением женщины.

Фото №2 - Актер из фильма «Фантастические твари» получил три года тюрьмы за изнасилование
Фото
Getty Images

Гатри получил три года тюрьмы, также актера поместили в реестр сексуальных преступников. Неизвестно, как наказание отразится на его работе в «Фантастических тварях».

  • Ранее от роли в том же фильме отстранили Джонни Деппа, исполнителя роли Грин-де-Вальда. Актер «добровольно» отказался от роли из-за скандала, связанного с домашним насилием. Американский Netflix также удалил все фильмы с участием Джонни Деппа.