Актер из «Гарри Поттера» поддержал Джоан Роулинг после ее скандала

Пожалуй, он один из немногих, кто заступился за нашумевшую писательницу 🤔

Помнишь, как многие звезды осудили писательницу Джоан Роулинг за ее высказывания о трансгендерном сообществе? Так вот, Ральф Файнс, более известный нам как Волан-де-Морт, был очень удивлен такой негативной реакцией.

Фото №1 - Актер из «Гарри Поттера» поддержал Джоан Роулинг после ее скандала
Фото
@____fiennes____

В интервью для The Telegraph, актер выразил беспокойство по поводу ненависти в адрес людей, чьи мнения отличаются от большинства. Вот, что он сказал:

  • Я не могу понять желчь, которую выпускают на нее. Я могу понять всю остроту спора, но нахожу этот век обвинений и необходимость осуждать нерациональными. Я нахожу уровень ненависти, которую люди выражают по поводу взглядов, отличных от их собственных, и жестокость языка по отношению к другим, тревожным.

Фото №2 - Актер из «Гарри Поттера» поддержал Джоан Роулинг после ее скандала
Фото
giphy.com

Напомним, что пользователям сети не понравился комментарий Джоан на фразу «люди, у которых есть менструация», которая была использована в статье портала Devex. Писательница решила пошутить на тему того, как авторы статьи обходят понятие гендерной принадлежности:

«''Те, у кого есть менструация''. Кажется, есть какое‑то другое слово для этого. Помогите вспомнить», 

— написала в Твиттере Джоан Роулинг и шутливо добавила несколько искаженных вариантов слова «женщины» («women»): wumben, wimpund, woomud.

Это сильно повлияло на статус писательницы. Помимо ЛГБТ сообщества ее осудили Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Сара Полсон и другие. Также после серии публичных высказываний упали продажи книг о «Гарри Поттере».