Актеры и актрисы, которые засветились в видеоклипах

Все вспомним и припомним!

Спорим, ты даже не знала, что многие из ныне популярных актеров и актрис до того, как появиться на больших экранах, снимались в клипах! А некоторые знаменитости, уже суперизвестные, и сейчас не прочь принять участие в музыкальном видео. В общем, мы тут собрали интересные клипы с приглашенными звездами. Зацени:

Ченнинг Татум (Ricky Martin – She Bangs)

Красавчика Ченнинга Татума сложно не заметить, но в этом клипе разглядеть его лицо будет проблематично. Все дело в том, что Ченнинг просто затесался в массовке из танцующих обнаженных мужских тел, а камера не снимает близко их лица. Ну что, угадаешь, где здесь наша будущая суперзвезда? Кстати, Татум получил всего-навсего 400 долларов за 5 дней съемок, что несравнимо с его нынешними гонорарами. Если ты не в курсе, в 19 лет Ченнинг работал стриптизером и выступал под псевдонимом Чен Кроуфорд. После он подался в модельный бизнес, ну а только потом – в кино.

Анджелина Джоли (The Rolling Stones – Anybody Seen My Baby)

А вот Джоли в клипе легендарных The Rolling Stones сложно не заметить. Тогда еще малоизвестная 22-летняя актриса сыграла стриптизершу, и очень своенравную. Впрочем, как и сама актриса. Ее героиня просто взяла и ушла посреди своего танца. Участники съемочной группы потом рассказывали, что Джоли не хотела сниматься в видео и вела себя очень вызывающе:

«Я, черт возьми, не умею петь и танцевать. Какого черта я здесь делаю?»

Узнаём былую бунтарку Энджи. Но видео все равно вышло отличное.

Кирстен Данст (Savage Garden – I Knew I Loved You)

Еще юная Кирстен сыграла незнакомку из метро, которая кидала многозначительные взгляды солисту Даррену Хейзу. И, кажется, не на шутку заинтересовала парня! Потом вагон внезапно остановился, свет выключился и эти двое, поборов свою скромность, взялись за руки. После чего разворачивается мини love story. Ой, стоп, или это все только приснилось Даррену, который все же побоялся познакомиться с красоткой?

Скарлетт Йоханссон (Justin Timberlake – What Goes Around... Comes Around)

Это не клип, а просто шедевр! Короткометражный фильм, который длится 9 с половиной минут. Небольшая любовная интрижка становится целой историей, где есть место страсти, ревности, измене, предательству, драке, погоне и даже трагедии.

Аарон Пол (Korn – Thoughtless)

Аарон засветился в клипе Korn еще в начале своей карьеры. Он играет того самого подростка, которого все обижают и унижают. Жизнь школьного лузера – это бесконечные страдания. И он больше не в силах это терпеть! Чем все заканчивается, ты можешь посмотреть сама. Но должны предупредить, что клип очень жестокий и драматичный.

Эндрю Гарфилд (Arcade Fire – We Exist)

Видео рассказывает о моменте из жизни транссексуала, которого, собственно, и сыграл Гарфилд. Если в начале клипа мы видим его в привычном образе, то ближе к середине он перевоплощается в женщину. Светлый парик, завязанная узлом розовая рубашка и короткие шорты... В баре его приглашает на танец любезный парень, но озлобленные и нетерпимые посетители злачного заведения избивают персонажа Гарфилда... Что происходит потом – надо видеть своими глазами. Очень вдохновляющий и трогательный клип!

Эмма Уотсон (One Night Only – Say You Don't Want It)

В этом клипе Эмма примерила на себя образ богемной девчонки, ошивающейся на улицах Нью-Йорка. Тут она знакомится с симпатичным парнем, и они весело проводят время вместе. На момент съемок Уотсон уже была достаточно известна. Актриса согласилась сняться в видео по просьбе солиста и гитариста группы Джорджа Крейга – хорошего друга Уотсон.

Шайа ЛаБаф (Sia – Elastic Heart)

Пай-мальчик из «Трансформеров» в этом клипе становится практически диким зверем. В видео снимается также 12-летняя танцовщица Мэдди Зиглер. Герои находятся в огромной клетке и, то дерутся, то утешают и обнимают друг друга. Крайне экспрессивно и метафорично.

Энн Хэтэуэй и Кристен Стюарт (Jenny Lewis – Just One Of The Guys)

Как бы женщина ни пыталась вести себя по-мужски, ей никогда не удастся – это основная мысль песни. Энн и Кристен попробовали примерить на себя мужские образы и надели треники, бейсболки, парики, усы... Хэтэуэй даже брейк станцевала. Невероятно забавно!

Джим Парсонс (Благотворительное видео Up2 You+Me)

Джим, которого мы безумно любим за роль Шелдона (сериал «Теория Большого взрыва»), в течение нескольких минут клипа примеряет на себя массу оригинальных образов. Переодевается то в офисного планктона, то в водителя, то в тусовщика… И даже изображает несколько женских персонажей под зажигательную песню. К просмотру обязательно!

Руперт Гринт (Ed Sheeran – Lego House)

В клипе Руперт сыграл преданного и немного сумасшедшего поклонника Эда Ширана. Они очень похожи внешне и потому герой Гринта представляет себя знаменитым певцом и даже хочет прорваться на сцену и исполнить на концерте песню перед многотысячной армией фанов Эда. 

Том Хэнкс (Carly Rey Jepsen – I Really Like You)

Хэнкс – талантливейший актер, заполучить которого в собственный клип, – большая удача. И Карли очень повезло, что ее менеджер Скутер Браун и Том Хэнкс – хорошие друзья. Ну и кого крутой актер может сыграть в клипе? Конечно, самого себя. Он раздает автографы и фотографируется с поклонниками, а потом садится в машину и отправляется к Карли и Джастину Биберу (да-да-да!), чтобы присоединиться к ним в танце прямо на улице! 

17 звезд (Taylor Swift – Bad Blood)

Мы еще не устали пересматривать Bad Blood! Ведь это просто шикарнейший клип. В своем последнем видео Тей, если ты еще не в курсе, собрала целых 17 знаменитостей! Селена Гомес, Зендая, Элли Голдинг, Кара Делевинь, Синди Кроуфорд, Карли Клосс, Джессика Альба и другие красотки легко расправляются с врагами, уверенно выхаживая на шпильках.

Меган Фокс и Доминик Моноган (Eminem ft. Rihanna – Love The Way You Lie)

Обворожительная актриса Меган Фокс и звезда сериала «Остаться в живых» Доминик Моноган сыграли влюбленную пару, в отношениях которой случился явный разлад и недопонимание. Страсть, ссоры, драки, поцелуи – все в одном видео. Ну и куда без шикарного вокала Рианны и речетатива Эминема!

Джонни Депп (Tom Petty and the Heartbreakers – Into The Great Wide Open)

В начале 90-х Джонни Депп получил роль в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы, но из-за нервного срыва режиссера съемки были отменены, и у Деппа появилось много свободного времени. Как раз в этот период и был снят клип Into The Great Wide Open, в котором актер сыграл музыканта, чья карьера оказалась недолговечной. Слава богу, что в жизни Джонни все сложилось совсем иначе.

Эмма Робертс и Дэйв Франко (Cults – Go Outside)

История вращается вокруг парня (его играет младший брат Джеймса Франко Дэйв), он смотрит старое кино и влюбляется в главную героиню фильма, роль которой как раз исполняет Эмма. Неожиданно она буквально вылезает из экрана телевизора и целует его... Ну а дальше все в лучших традициях романтического кино.

Кевин Макхейл и Даррен Крис (Katy Perry – Last Friday Night)

Клип начинается как бы с конца. У Даррена (которого мы знаем по сериалу «Хор») эпизодическая роль. Он играет гостя, который заходит в спальню к Кэти и поздравляет с тем, что вчера у нее была самая отвязная вечеринка. На самой party вместе с Кэти зажигает другая звезда Glee Кевин Макхейл, тоже в амплуа лузера.

Джейк Джилленхол (Vampire Weekend – Giving Up The Gun)

В этом клипе роль у Джейка эпизодическая, но яркая. По сюжету клипа девушка обыгрывает в теннис всех конкурентов, одним из которых и является Джейк, демонстративно попивающий виски...

Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл (Green Day – Wake Me Up When September Ends)

Видео Green Day – настоящий шедевр, который можно пересматривать снова и снова. Любовная история, развернувшаяся в видеоклипе, переросла в настоящую любовь уже вне кадра. Актеры познакомились на съемках этого видео в 2004 году, а спустя восемь лет поженились, и у пары родился мальчик. Но, к сожалению, после двух лет брака они развелись. 

Дженнифер Лав Хьюит (Enrique Iglesias – Hero)

Дженнифер и Энрике играли влюбленную парочку. И даже убегали от главного злодея, роль которого исполнил сам Микки Рурк. Клип получился очень страстным и чувственным.

Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун (Aerosmith – Crazy)

Лив и Алисия снялись в клипе будучи еще несовершеннолетними. По сюжету они сбегают из школы и уезжают на Мустанге  развлекаться и искать приключений. Так как девочки были совсем юны, такой клип вызвал недовольство со стороны высокоморальных дядь и теть. Но нам кажется, что видео просто шикарное! Мы бы и сами не прочь так оторваться!

Мила Кунис (Aerosmith – Jaded)

Еще никому не известная Мила Кунис сыграла в клипе своих кумиров детства. Миле досталась роль девушки, которая лишилась способности чувствовать и потеряла связь с реальностью. К счастью, финал видео весьма радужный, героиня Кунис снова сможет испытывать всю неповторимую гамму эмоций.