Актриса «Гарри Поттера» рассказала о хейте после своего кастинга для кинофраншизы

Неужели фанаты Поттерианы могли быть такими злыми?

Не всех актеров волшебной франшизы ждал безусловный успех и принятие. Звезда «Гарри Поттера» Кэти Льюнг рассказала, что столкнулась с хейтом после того, как получила роль Чжоу Чанг, а пресс-агенты запрещали ей давать комментарии по этому поводу.

Этим 33-летняя актриса поделилась в подкасте Chinese Chippy Girl в понедельник, 8 Марта.

Фото №1 - Актриса «Гарри Поттера» рассказала о хейте после своего кастинга для кинофраншизы
Фото
@ginnywealey92

Кэти дебютировала в роли Чжоу, предмета воздыхания Гарри Поттера, в четвертом фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», вышедшем на экраны в 2005 году. После того как ее кастинг просочился в британские СМИ, на фан-сайтах Гарри Поттера появились хейтерские посты о тогдашней 16-летней актрисе. Фанаты даже создали целый сайт, на котором осуждали выбор кастинга.

Я гуглила себя в какой-то момент, и я была на этом сайте, который был посвящен фандому Гарри Поттера, и я помню, что читала все комментарии. Там было много всего расистского. А потом кто-то действительно создал сайт, сайт ненависти. Суть заключалась в том, что, если вы не согласны с кастингом, то нажмите на эту кнопку, так велся подсчет того, сколько людей не согласны с кастингом. Видели бы вы это число… Я знаю, это ужасно. Это так ужасно.

При этом, по словам актрисы, пресс-агенты отрицали существование «сайта ненависти» и запрещали Кэти говорить об этом:

Я помню, как разговаривала с пресс-агентами… Я не получала никаких интервью, тренингов для СМИ до моих нынешних интервью, и я помню, как они говорили мне: «О, послушай, Кэти, мы не видели этих сайтов, о которых говорят люди, и если тебя спросят, то просто скажи, что это неправда. Скажи, что ничего не происходит»…и я просто кивнула головой. Я подумала: «Окей, окей», хотя сама видела это собственными глазами. Я подумала: «Окей, да, я просто скажу, что все отлично.

Фото №2 - Актриса «Гарри Поттера» рассказала о хейте после своего кастинга для кинофраншизы
Фото
@hogwarts_home25

Льюнг не уточнила, работали ли пресс-агенты на нее или на Warner Bros. Pictures, которые выпускали фильмы о Гарри Поттере.

Это уже не первый раз, когда актриса говорит прессе о ненависти, которую она получила в интернете за то, что ее выбрали на роль Чжоу. В 2016 году она делилась своими переживаниями с шотландской газетой «The Herald»:

Оглядываясь назад, я не могу вспомнить многое об этой части истории, потому что я отрицала то, что происходило. Я отодвинула это на задний план. […] Меня судили исключительно из-за моей внешности, потому что она [Чжоу Чанг] считается очень красивой девушкой. Все это случилось еще до того, как вышли фильмы. Я подумала: «Ну, я ничего не могу поделать с тем, как я выгляжу, поэтому мне нужно будет показать лучшую актерскую игру, чтобы компенсировать это». Я оглядываюсь назад и очень впечатлена тем, как я справилась с этим.

Что ж, рады, что актриса смогла двигаться дальше…