Альбом Леди Гага «ARTPOP»: 10 вещей, которые мы узнали при прослушивании

Официальный релиз нового альбома Леди Гага «ARTPOP» состоится 11 ноября, но в сети уже появилась полная версия пластинки. О чем же спела королева монстров в этот раз?

«ARTPOP» Леди Гага – первая большая работа певицы со времен пластинки «Born This Way» 2011 года. Мы собрали для тебя 10 вещей, о которых узнали благодаря новому альбому.

Леди Гага хочет показать нам свою жизнь без прикрас

Заглавной песней альбома «ARTPOP» стала «Aura», в которой певица признается в желании поднять завесу тайны над жизнью девушки по имени Леди Гага. «Хотите ли вы увидеть ту, что скрывается за аурой?» – обращается к слушателям певица. Уверены, что среди поклонников Леди Гага нашлись бы и такие, кто сказал бы: «Нет, спасибо, мы и так насмотрелись достаточно». И все-таки большинство фанатов певицы с удовольствием бы познакомились с «реальной» Гага, которая наверняка отличается от «сценической».

Леди Гага готова разговаривать на значимые темы

Вопросы пола, личности, денег, славы, любви, секса, искусства, моды, одиночества, нарциссизма, фантазий, наркотиков – достаточно обширная сфера, чтобы упаковать ее в рамки одного поп-альбома. Леди Гага тем не менее с задачей справилась, особенно в таких вещах, как «Applause», «G.U.Y.» и «Sex Dreams».

Слово «Artpop» может значить что угодно

О том, что такое Artpop, Леди Гага отвечает сама в одноименной песне: «Artpop  может значить что угодно». Возможно, назови она его попроще, например Popart, таких вопросов бы вообще не возникало. 

Маленькие монстры для Леди Гага лучше любого допинга

Песня «Dope» была названа самой певицей «одой фанатам», по которым она особенно скучала во время лечения бедра. Продюсер альбома «ARTPOP» Рик Рубин считает ее самой трогательной на всей пластинке. «Я знаю, что снова облажалась, потому что потеряла своего единственного друга, – откровенничает Леди Гага. – Мое сердце разрывалось без вас. Вы для меня больше, чем допинг».

Быть знаменитым непросто

Известность, по признанию Леди Гага, часто сопровождается болью. Это и ломка по аплодисментам  во время болезни («Applause»), и война с хейтерами, критикующими певицу в интернете («Do What U Want»), и цыганский образ жизни, который может закончиться одиночеством. Правда, в конце концов певица находит компромисс, предлагая взглянуть на мир вместе с ней. 

Леди Гага – большая поклонница моды

То, что Леди Гага обожает моду и часто заявляет о себе при помощи провокационных и эпатажных луков, давно не новость. Но, как ни странно, певица готова посвятить миру фэшн еще и парочку треков. Взять хотя бы песню «Donatella», воспевающую любовь Леди Гага к знаменитому итальянскому дизайнеру Донателле Версаче. Кстати, она призналась, что эта песня ей очень польстила. «Я хотела бы поблагодарить Леди Гага за ее сердечность, творчество, невероятный талант и суперстервозность. Для меня большая честь быть ее другом, и, конечно, мне очень нравится эта песня», – сказала Донателла. 

Леди Гага по-прежнему умеет сочинять прилипчивые  тексты

Название «ARTPOP» тем не менее очень точно отражает музыкальную составляющую альбома – благодаря второй части этого не всем понятного слова. Почти каждый трек имеет как минимум по нескольку припевов, которые прочно заседают в голове уже после пары прослушиваний.

Леди Гага следует поменьше общаться с рэперами

Песня «Jewels N Drugs» была представлена певицей на фестивале iTunes долгой речью, главная мысль которой такова: Леди Гага никогда не хотела ограничивать себя только одним музыкальным жанром. К сожалению, именно эта песня являет собой пример того, почему Леди Гага стоит пореже общаться с рэперами. Так, «Jewels N Drugs», записанная в сотрудничестве с T.I., Too $hort и Twista, больше похожа на случайный набор скрипучих звуков. К слову, если убрать оттуда речитатив, песня могла бы зазвучать чуть лучше. 

Леди Гага не стесняется говорить о сексе

Одной из основных тем альбома стал секс. Песня «G.U.Y.» ( «Girl Under You») открывается словами «Эрос – бог сексуальных желаний», в то время как в треке «MANiCURE» есть слова «Дотронься до меня в темноте», а в говорящей сама за себя «Sex Dreams» откровенное признание: «Когда я лежу в постели, я прикасаюсь к себе и думаю о тебе». 

«Applause» – идеальное завершение альбома

Потому что именно аплодисменты должны звучать после прослушивания этого альбома :)