Алессия Кара ответила всем, кто не согласен с ее победой на «Грэмми»

«Я считала себя отстойной с тех пор, как узнала значение этого слова».

Канадская певица Алессия Кара получила статуэтку «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист» и в тот же день выставила счастливый пост в Инстаграме с наградой, о которой она мечтала еще с детства.

WILD WILD WILD

Публикация от ALESSIA CARA (@alessiasmusic)

Однако не все поддержали Алессию, заявив, что на «нового» артиста она как-то не тянет, и лучше бы награду получил хип-хоп исполнитель DJ Khaled или певица, известная под псевдонимом SZA.

«Это я, пытаюсь понять, как Алессия Кара могла выиграть в номинации "Лучший новый артист" и обойти SZA, когда ее альбом вышел в 2015 году».

Алессии пришлось защищаться от нападок пользователей соцсетей, и она написала открытое письмо в своем Инстаграме, рассказав о том, чего ей стоила эта победа, как она мечтала о ней, и что мотивирует ее продолжать работать.

«Попытаюсь ответить на обратную реакцию относительно моей победы на «Грэмми», которую я никак не могла контролировать: я не заходила на их официальный сайт и не заявляла себя. Это так не работает.

Я не просила быть заявленной, потому что вокруг очень много артистов, которые заслуживают того, чтобы мир узнал о них. Но я была номинирована и я выиграла.

Я не собираюсь расстраиваться из-за победы, о которой мечтала с тех пор, как была ребенком. (Я уже не говорю о том, как много работала все эти годы).

Да, все заслуживают такого шанса. Но в нашей индустрии есть одна большая проблема: идея того, что талант + тяжелая работа артиста обязательно принесет ему популярность. И да, я в курсе, что моя музыка вышла не вчера, а стала известной в прошлом году. Но я стараюсь по-максимуму использовать эту платформу для того, чтобы рассказывать о волнующих меня вещах и поднимать разные вопросы, которые кажутся мне несправедливыми.

Я не допущу, чтобы все, над чем я работала, было опущено людьми, которые обижены моими достижениями и спешат сообщить мне, насколько я отстойная.

Скажу вам кое-что смешное! Я считала себя отстойной с тех пор, как узнала значение этого слова. Думаю, вы тоже. Поэтому творчество так важно для меня. Несмотря на 183625 моих комплексов. Я поняла, что то, что я делаю, что-то значит, и людям это действительно нужно. Я получила награду за все годы, когда думала, что я недостаточно хороша, или считала себя наивной, мечтая о серьезных достижениях. Я знаю, что все это звучит ванильно и глупо, но это чистая правда. Спасибо всем, кто проявлял доброту и поддерживал меня на этом пути. На этом заканчиваю свою речь».

to address the apparent backlash regarding winning something I had no control over: I didn’t log onto grammy.com and submit myself. that’s not how it works. I didn’t ask to be submitted either because there are other artists that deserve the acknowledgment. but I was nominated and won and I am not going to be upset about something I’ve wanted since I was a kid, not to mention have worked really hard for. I meant everything I said about everyone deserving the same shot. there is a big issue in the industry that perpetuates the idea that an artist’s talent and hard work should take a back seat to popularity and numbers. and I’m aware that my music wasn’t released yesterday, I’m aware that, yes, my music has become fairly popular in the last year. but I’m trying very hard to use the platform I’ve been given to talk about these things and bring light to issues that aren’t fair, all while trying to make the most of the weird, amazing success I’ve been lucky enough to have. I will not let everything I’ve worked for be diminished by people taking offence to my accomplishments and feeling the need to tell me how much I suck. here’s something fun! I’ve been thinking I suck since I was old enough to know what sucking meant. I’ve beat u to it. And that’s why this means a lot to me. despite my 183625 insecurities, I’ve been shown that what I’ve created is worth something and that people actually give a shit. all of the years feeling like I wasn’t good at anything or that I was naive for dreaming about something improbable have paid off in a way that I have yet to process. I know it sounds cheesy and dumb but it’s the honest truth. thanks to everyone who’s shown me kindness and support along the way. I’ll stop talking now.

Публикация от ALESSIA CARA (@alessiasmusic)