Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию

А чего добилась ты в 16 лет?

Сегодня в японской Сайтаме прошел чемпионат мира по фигурному катанию. По его результатам победительницей стала российская участница – 16-летняя Алина Загитова, которая набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Вот это да! 

Алина, несмотря на свой юный возраст, стала первой россиянкой, которая завоевала все титулы в фигурном катании. Если ты не в курсе, напоминаем, что она завоевала золото Олимпийских игр 2018 года, золото чемпионата Европы в 2018 году и финала Гран-при 2017 года. Также спортсменка стала первой фигуристкой с 1985 года, которой удалось выиграть чемпионат мира в первый сезон после победы на Олимпиаде. Это действительно достойно уважения, потому что раньше такое удавалось только немецкой фигуристке Катарине Витт.

Что касается других участников, то второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, набравшая 224,76 балла. Третье место тоже заняли мы – оно досталось россиянке Евгении Медведевой, которая когда-то даже была на обложке нашего журнала;) Женя набрала 208,58 балла, с чем мы ее и поздравляем.

Все три девушки начинали свою карьеру под руководством тренера Этери Тутберидзе. Однако Евгения Медведева в прошлом году объявила об уходе и начала сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером. По итогам Россия сохранила три квоты в женском фигурном катании на следующем чемпионате, который пройдет в марте 2020 года в Монреале. А ЧМ в Сайтаме завершится уже в эти выходные, 24 марта, показательными выступлениями спортсменов.