EG: Буквально месяц назад ты выпустила первый трек после длительного перерыва. Ты до этого занималась вокалом? Как долго?

Алла: Да, у меня, к сожалению, был перерыв почти год, но музыкой я занимаюсь всю жизнь с восьми лет, у меня высшее музыкальное образование. Все детство я пела на всех конкурсах, ездила по всей России, поступила в институт современного искусства на эстрадно-джазовый вокал, отучилась на педагога эстрадно-джазового вокала. После института работала бэк-вокалисткой у Юрия Антонова несколько лет, гастролировала по всему миру, выступала на различных телевизионных проектах — к сожалению, в качестве бэк-вокала. Я понимала, что добиться чего-то самой в музыкальной индустрии достаточно сложно, если нет знаний и связей.

1/2

Там очень большая конкуренция! Но сейчас у меня есть своя аудитория, свой блог, где я могу спокойно сделать рекламу своих проектов, поэтому я решила вновь заняться музыкой. Тем более, мне это приносит огромное удовольствие.

• Но надо понимать, что выпустить качественный трек не так просто. Это большие затраты — не только финансовые, но еще физические и моральные.

EG: Собираешься вернуться к карьере певицы или это больше так — хобби для себя?

Алла: Скорее это самореализация. Я не знаю, как там дальше сложится, потому что я хочу выпустить еще много треков. Но в связи с сегодняшней ситуацией в мире все студии звукозаписи закрыты, никто сейчас не работает, никто ничего не записывает.

EG: Вы с Димой живете душа в душу, если судить по вашему совместному Инстаграму (запрещенная в России экстремистская организация). Откуда же вдохновение на достаточно грустный трек «Без адресов»?

Алла: Ну, мы действительно живем душа в душу. Мы вместе вот уже восемь лет и, как обычные люди, конечно, ссоримся, спорим, ругаемся.

• Это нормально. Невозможно постоянно жить на позитиве.

EG: О чем трек «Без адресов»? Что ты хотела им сказать?

Алла: В этой песне я скорее исполнитель. Я прожила ее как вокалистка, но текст писала не я. Однако я его прекрасно понимаю — тоже люблю погрустить и не могу постоянно быть на позитиве. Могу послушать грустную музыку, перезагрузиться и снова вернуться в обычный ритм.

• Так что «Без адресов» — это история, которую прожила каждая девушка.

Она про то, что не все отношения бывают гладкими — порой случаются какие-то конфликтные ситуации. Люди не всегда могут быть вместе, даже если любят друг друга. Поэтому в этой песне, наверное, многие находят отражение себя. Точнее, видят отражение себя. Что-то такое высокоинтеллектуальное я донести не хотела и не собиралась, мне просто хотелось, чтобы девочки услышали что-то похожее на их историю.

Алла Земскова: «Мой трек „Без адресов“ — это история, которую прожила каждая девушка»

EG: Будет ли клип на песню «Без адресов»?

Алла: Я очень хотела выпустить клип на эту песню, но теперь не знаю. Скорее нет, чем да.

EG: Ждать ли нам еще треков в ближайшее время? Не думала об альбоме?

Алла: Да, треки обязательно будут. Следующий трек будет танцевальный и летний.

• Осталось только дождаться, когда все угомонится в мире, и тогда я сразу же поеду на студию.

EG: Ребенок, семья, пение, блогинг — как ты все успеваешь? Есть какие-то лайфхаки?

Алла: На самом деле, я и половину не успеваю из того, что хотела бы сделать. Но у нас есть бабушки, которые помогают нам с ребенком. Думаю, если бы не они, я бы не смогла снимать и запускать какие-то свои проекты. Однако я на самом деле даже рада самоизоляции, потому что сейчас мы действительно 24/7 с нашим малышом, и это нереальное состояние, когда ты каждую минуту видишь, как твой ребенок меняется. Но, опять же, да, нам сейчас помогают родители, и поэтому наш ритм жизни не изменился, даже несмотря на то, что мы не выходим из дома.

EG: Ты держишься в топе блогеров Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) уже много лет — ты начинала вместе с Идой Галич и Настей Ивлеевой, так что тебя можно смело назвать гуру Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация). Дай 3 важных совета начинающим блогерам.

Алла: Мы ведем Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) всего три с половиной года и да, начинали все вместе с Настей и с Идой, общались, были в одной маленькой блогерской тусовке. Сейчас, конечно, блогеров просто какое-то огромное количество, поэтому удивить сложно.

• Главное — будьте собой. Люди видят фальшь, и как только ты начинаешь им врать и показывать не настоящую жизнь, они это сразу же чувствуют.

И поэтому мы гордимся своей аудиторией. Она у нас без негатива. Настоящая, семейная, взрослая — люди, которые близки нам по духу. Поэтому просто будьте теми, кем вы являетесь — это главный посыл. Если кто-то хочет быть блогером, нужно не забывать про то, что блогерство — это публичная жизнь.

EG: Сейчас очень быстро развивается TikTok, туда переходят многие Инста-блогеры и появляются новые любимчики. Вы с Димой не думали завести там аккаунт?

Алла: А у нас есть TikTok аккаунт, на котором я уже не помню сколько тысяч подписчиков. Ну, около двухсот или трехсот тысяч, потому что мы туда крайне редко что-то выставляем. Но люди, знаете, иногда говорят: «О, тиктокеры!», когда нас видят. Мы думали, мы инстаграмеры (запрещенная в России экстремистская организация), но многие нас знают именно по TikTok.

EG: На улице весна, и, несмотря на то, что всем приходится сидеть дома, на душе тоже весна, а в голове совсем не экзамены — в основном, мальчики…. Расскажи, пожалуйста, про самое неудачное и самое классное свидание в твоей жизни.

Алла: Наверное, самое неудачное свидание — это когда мне было лет 19-20, мы познакомились где-то «ВКонтакте». Я в принципе не сторонник знакомств «ВКонтакте», но мне понравился один мальчик, он мне часто писал, и мы с ним встретились. На фотографиях он был такой очаровательный, а когда мы с ним увиделись, он открыл рот и начал говорить такую дичь. Я посмотрела на него и подумала: «Лучше бы ты просто не открывал рот и оставался таким же красивым». Я буквально минут через пятнадцать написала своей подружке сообщение, типа позвони мне, сделай вид, что я тебе срочно нужна. Мне кажется, так все делали. Она мне набрала, и я сказала ему: «Извини пожалуйста, но мне нужно бежать». Он мне потом еще месяц где-то написывал, но мы с ним больше так и не увиделись, потому что это было реально самое неудачное свидание в моей жизни.

• Это когда картинка полностью не соответствовала тому, что человек начал рассказывать.

А самое классное свидание — это, конечно, свидание с моим мужем. Мы с ним тоже познакомились «ВКонтакте». Это было мое второе знакомство в этой социальной сети, мы встретились с ним и разговаривали всю ночь напролет. Ну и все, утром после того, как мы увиделись я поняла, что это была любовь с первого взгляда. И с тех пор мы так больше и не расставались.