Аллергия на зиму: из-за какой болезни девушка не может долго находиться на морозе

Она не сможет слепить снеговика :(

Бывает аллергия на пыльцу, шерсть животных, косметику и…холод! Канадка каждый раз с ужасом ждет наступления зимы. Почему Арианна Кент страдает редкой болезнью – холодовой крапивницей. Ей нельзя длительное время пребывать на холоде, иначе кожа покрывается сыпью, а затем девушка начинает задыхаться. Аллергия приводит к анафилактическому шоку.

Фото
Caters News Agency

Живется с редким заболеванием Арианне тяжело: она часто попадает в больницу, а врачи только разводят руками, не веря в существование ее диагноза. Бедняга всячески избегает контакта с кондиционером и холодными напитками.

Фото
Caters News Agency

«Люди зачастую мне не верят или думают, что это простая аллергия. Они говорят мне, что если мне всегда холодно, это не значит, что у меня аллергия на холод», – рассказывает Арианна.

Девушка работает официанткой, а в зале работает кондиционер. Она часто конфликтовала с владельцем ресторана, запрещавшим ей носить кардиган. Ведь накидка – не часть униформы.

Впервые Арианна почувствовала недомогания в 14 лет, расчищая снег во дворе. Она постепенно покрылась пятнами и не понимала, что происходит. Девушка думала, что проблема в пищевых предпочтениях, однако позже выяснила основную причину:

«Я могу быть снаружи на морозе не больше пяти минут, простая прогулка до машины подвергает меня опасности».

Арианне остается только переехать в теплые края, ведь в Эдмонтоне температура зимой может опускаться до 40 градусов ниже нуля. В итоге ей приходится лишь утепляться и сидеть дома.

А как ты переживаешь морозы?