Фото №1 - Аллергия, прыщи и ожоги: 5 ужасных вещей, которые эфирные масла сделают с твоей кожей😱
Фото
Getty Images

Эфирные масла — классная штука. Ими приятно пользоваться для ароматерапии, они делают твой парфюм ароматным, а косметику более эффективной. Некоторые так восхищаются этими положительными свойствами, что начинают перебарщивать с эфирными маслами: пользуются ими в чистом виде или добавляют в косметику. Но так ли это полезно? Нет и еще раз нет! От эфирных масел лучше отказаться, и я расскажу, почему.

Аллергия

В косметике для чувствительной или детской кожи совсем нет эфирных масел. Бренды один за другим отказываются от использования ароматных масел и в средствах для нормальной кожи. Дело в том, что натуральные эфирные масла могут вызвать сильнейшую аллергию: зуд, раздражение, покраснение. Другие симптомы аллергии тоже могут проявиться даже от обычного крема или сыворотки. Поэтому внимательно изучи составы любимых уходовых средств и постарайся отказаться от эфирных масел в составах.

Фото №2 - Аллергия, прыщи и ожоги: 5 ужасных вещей, которые эфирные масла сделают с твоей кожей😱
Фото
Getty Images

Химические ожоги

Эфирные масла в чистом виде вызывают сильные химические ожоги кожи. Особенно вредят варианты с высоким раздражающим потенциалом: масла цитрусовых, корицы, тимьяна, имбиря. Кстати, получить ожог можно и от масла чайного дерева — любимца девчонок с проблемной кожей. Знай, что оно и так относится к коже совсем не бережно, а когда ты наносишь его на воспаление, то вероятность ожога возрастает в разы. Неужели тебе приятнее иметь большой зудящий ожог на лице, чем потерпеть пару дней, пока прыщик сдуется сам собой?

Фото №3 - Аллергия, прыщи и ожоги: 5 ужасных вещей, которые эфирные масла сделают с твоей кожей😱
Фото
Getty Images

Солнечные ожоги

Эфирные масла делают кожу невероятно чувствительной к солнцу. В 2017 году пользовательница Фейсбука поделилась печальной историей об этом. Она наносила на шею эфирное мало, занималась с ним йогой, а потом шла в солярий. В итоге женщина получила ожоги второй и третьей степени в тех местах, где было эфирное масло. Так что даже если ты обычно хорошо переносишь масла, лучше забыть о них летом.

Прыщи и воспаления

Строго говоря, сами эфирные масла не вызывают воспаления. Зато их провоцирует раздражающий эффект масел — если ты наносишь их на кожу, склонную к акне, она может взбунтоваться и ответить на это прыщом (и даже не одним). Так что будь аккуратнее и старайся пользоваться гипоаллергенной косметикой, если у тебя проблемная кожа.

Фото №4 - Аллергия, прыщи и ожоги: 5 ужасных вещей, которые эфирные масла сделают с твоей кожей😱
Фото
Getty Images

Пигментация

Эфирные масла вызывают всевозможные кожные болезни и состояния, которые могут оставить после себя пигментацию. И след ожога, и след прыщика может жить на твоей коже годами, так что косвенно масла тоже виноваты в неровном тоне лица и тела некоторых любительниц всего натурального.