Алое сердце Кореи: 6 лучших дорам с Ли Джун Ки в главной роли

В 2020-м выйдет новая дорама с Ли Джун Ки — он сыграет, конечно, главного героя. Счастливого семьянина с очень темным тайным прошлым.

Точная дата премьеры пока не известна, но будет это только во второй половине года. Ждать еще долго. Зато пока можно не торопясь пересмотреть все его самые классные сериалы 😁

Ильджимэ (2008)

Сериал — вольная экранизация комикса по мотивам китайской легенды о благородном разбойнике в маске. Комикс о герое Чосона XVII века выходил в 1975–1977 годах, Ли Джун Ки надел маску корейского Робин Гуда в 2008-м.

Ли Гём — сын добродетельного аристократа, верного соратника и брата короля. Но однажды слепой прорицатель предсказал, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. И король заподозрил, что брат, который помог ему занять трон, теперь готовится его свергнуть. Всю семью Ли Гёма убивают, ему самому чудом удается спасти. Из-за шока от пережитого мальчик теряет память и растет в обычной семье под новым именем — теперь он Ён И.

13 лет спустя воспоминания о том, как погибла его родная семья, вернутся. Чтобы найти убийцу и отомстить ему, Ён И под видом вора в черном будет проникать в дома богатых, на месте каждого ограбления оставляя сливовую ветку. А попутно помогать тем, кто нуждается в защите. Так и появятся истории о таинственном Иль Джи Мэ. «Иль» — «один», «джи» — ветка», «мэ» — сливовое дерево.

Кстати, Ли Гёма в детстве играет Ё Чжин Гу, которого ты теперь точно знаешь по ролям в дорамах 2019-го «Отель «Дель Луна» и «Идеальный парень».

Аран и магистрат (2012)

В основе этой сагык-дорамы — народное сказание о девушке, дух которой вернулся, чтобы раскрыть обстоятельства своей смерти. В городе Мирян, где жила девушка и где сложили о ней легенду, кстати, до сих пор стоит святыня Арангак.

Сюжет не полностью повторяет сказание — в оригинальной истории убийцу подговорила няня Аран, в сериале все позакрученней. Докопаться до истины беспокойному привидению помогает Ким Ын О — внебрачный сын министра, который стараниями самой Аран становится новым городским магистратом. Должность считается уже чуть ли не проклятой, потому что все его предшественники умирали в первые же дни назначения. Оказывается, умирали они от страха — им являлись страшные призраки. Ын О привидений не боится — в детстве он едва не умер и с тех пор видит призраков. Хотя старательно это скрывает.

Ученый, гуляющий по ночам (2015)

120 лет назад Ким Сон Ёль потерял возлюбленную — она пожертвовала собой, чтобы он мог жить. Именно тогда он стал вампиром. Теперь его главная цель и единственный смысл в жизни — отомстить чудовищу, которое виновно в гибели его семьи и заставило его самого стать причастным к смерти любимой женщины. Защищая Чосон от набегов других вампиров, Сон Ёль пытается добраться до того самого монстра — Гви. Древний вампир давно и надолго обосновался в королевском дворце и стал тайным правителем Чосона. Он держит в страхе самого короля и его придворных, хотя только несчастные избранные знают о его существовании.

Чтобы убить Гви, Сон Ёлю нужно найти очень редкую книгу, в которой сказано, как его можно победить. И для этого он нанимает торговца книгами, который именно на поиске редкостей и специализируется. Чон Ян Сон на самом деле дочь высокопоставленного чиновника, но 10 лет назад ее отца обвинили в измене, а семью казнили, поэтому девушка уже много лет носит мужскую одежду и зарабатывает книжным делом.

Алое сердце (2016)

Корейская дорама по мотивам китайского романа «Поразительное на каждом шагу», который впервые вышел онлайн в 2005-м, а потом несколько раз переиздавался разными книжными издательствами. Это не первая экранизация романа — в 2011-м шла китайская дорама «Алое сердце». Появившуюся пять лет спустя корейскую версию (у нее несколько русскоязычных названий, в том числе «Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё») очень, кстати, критиковали буквально за все — и за сценарий, и за режиссуру, и даже за игру… Однако в мире дорама о печальной истории любви девушки из современной Кореи и будущего великого монарха Корё стала одной из самых любимых и популярных.

Джун Ки и IU, исполнившие роли трагических влюбленных, кстати, не так давно снова встретились на съемочной площадке. Ли Джун Ки сыграл небольшое камео в дораме «Отель „Дель Луна“» — пересмотри третий эпизод ;)

Мыслить как преступник (2017)

Ли Джун Ки играет не только в исторических дорамах. В корейском ремейке американского сериала «Мыслить как преступник» (американский, кстати, стартовал в 2005-м и закончился только в этом феврале) играет профайлера Национального следственного управления, которое расследует самые сложные преступления и ловит серийных убийц.

Несколько лет назад из-за ошибки профайлера на спецоперации погиб его друг и коллега. Тогда Ким Хён Джун ушел работать простым детективом в обычном полицейском участке и стал присматривать за семьей друга, заменив его сестре брата. Профайлеров он теперь горячо недолюбливает, но, расследуя дело об исчезновении девушки, вновь пересекается с теми, кто был причастен к той самой операции. Девушка, как выяснилось, не просто пропала — она одна из жертв серийного маньяка. Ее спасти, к сожалению, не удалось, а новой жертвой преступника стала сестра его погибшего друга. Вот уже ее найдут до того, как садист решит с ней окончательно расправиться. К концу второй серии его поймают. А Хён Джуну предложат вернуться в НСУ.

Беззаконный адвокат (2018)

Действия разворачиваются в вымышленном городе Кисон, в котором процветают преступность и коррупция, — что-то вроде корейской версии Готема. Бэтмена, правда, не будет. Зато будет крутой адвокат Бон Сан Пиль — сирота, которого вырастил и воспитал гангстер. Мать Сан Пиля была адвокатом, и он мечтал пойти по ее стопам. Но однажды на глазах у мальчика его маму убивают, сам он спасается практически чудом. Незадолго до смерти мама велела ему отправиться в Сеул к дяде и никогда не возвращаться в Кисон — с братом она давно не поддерживала связь (именно потому что они по разные стороны закона), но теперь он единственная надежда ее ребенка.

Сан Пиль стал успешным адвокатом, который легко выигрывает дела. И очень искусен в боевых искусствах. Вопреки запрету матери он возвращается в родной город — чтобы отомстить убийцам и всем причастным.