Альпинист из Британии стал первым в мире незрячим человеком, которому удалось покорить опасную скалу

Бросил вызов самому себе.

Британский альпинист стал первым незрячим человеком, которому удалось самостоятельно подняться на 137-метровую скалу Олд-Ман-оф-Хой на шотландском острове Хой. Об этом сообщает издание Yahoo! News.

Джесси Дафтон – параальпинист, который согласился стать частью проекта его друга Алистера Ли. Вместе они создают документальный фильм о незрячих альпинистах. Подъем был запечатлен несколькими камерами.

Целых 7 часов длилось испытание. Партнерша Молли Томпсон, следуя за экстремалом, страховала его через радиосвязь. Да, у него была помощь и снаряжение, но британец забирался исключительно на ощупь. По окончании он ликовал. Эта победа далась нелегко, но у него же получилось!

По-моему, теперь тебе будет намного сложнее придумывать оправдания для себя. Так что, когда тебя посетит какая-нибудь крутая идея, бери пример с восхождения Дафтона и решайся.

Ну а если тебе и этого мало, то знай, что в 2018 году австралиец Скотт Дулан стал первым инвалидом-колясочником, сумевшим добраться до базового лагеря Эвереста без посторонней помощи. Он передвигался на инвалидной коляске, а там, где она не могла проехать, шел на руках, поддерживаемый компаньоном. Его подготовка к восхождению началась за восемь месяцев. Вот это смелость!