Альтернатива «Монополии»: 3 крутые настолки, для тех, кто хочет прокачать мозги

Уроки экономики еще никогда не были такими интересными!

Все знают что такое «Монополия». Оно и понятно! Это же самая известная настольная игра всех времен. Но и она, к сожалению, может наскучить. И во что тогда играть? Особенно если тебе и друзьям нравятся игры с экономическим уклоном. К твоему счастью, издательство Hobby World может предложить тебе целых три альтернативные и очень интересные настольные игры. Рассказываем подробнее. 😜👌

Мачи Коро

«Мачи Коро» — экономическая игра про благоустройство небольшого японского города для туристов. Взяв на себя роль мэра городка, тебе предстоит застраивать его зданиями и достопримечательностями, чтобы привлечь туристов. Здания будут производить доход в казну твоего городка, в зависимости от бросков кубиков, а постройка 4 достопримечательностей приведет к победе. Так твой город станет самым привлекательным для туризма. Кстати, некоторые здания смогут приносить выручку в ход соперника, или даже заставлять других игроков платить тебе!

Фото:

Лаконичные правила и быстрые партии помогут освоиться в игре даже новичкам, а большое число построек позволяет играть много раз и не заскучать. Эта настолка — признанный международный хит среди таких игр, которая даст тебе возможность попробовать себя в роли японского монополиста.

«Энергосеть: Карточная игра»

Еще одна экономическая стратегия. Но тут уже интереснее: тебе предстоит построить свою энергетическую мегакорпорацию! Как обычно, начинаешь скромняшкой, у которой всего одна электростанция. И первой твоей главной задачей станет расширение собственной сети до трех станций. Чтобы они тебе денежки приносили. Торгуясь за электростанции и ресурсы, чтобы обеспечить их топливом, ты с друзьями будешь пытаться составить наиболее прибыльную энергосеть, чтобы в конце игры извлечь из нее максимум очков и выиграть. Верно выбирая выгодные предложения на аукционе, и не забывая уводить перспективные варианты из-под носа у конкурентов, можно быстро стать настоящим магнатом.

Фото:

Игра очень проста в освоении, а раунды пролетают быстро и с азартом.
Если ты любитель просчитать стратегию и конкурировать за ресурсы — обязательно попробуй сыграть в карточную версию Электросети, чтобы установить свою монополию в сфере энергетики.

Хадара

Это игра-стратегия, в которой тебе предстоит развивать свою собственную цивилизацию на протяжении трех эпох! Кажется, в мире настолок не было ничего подобного. А еще эта игра яркая и вариативная, каждая партия которой не похожа на предыдущую.

Фото:

Выбирая выдающихся личностей, ты сможешь определить направление развития своего государства. К тебе на помощь придут: экономика, военная мощь, новые колонии и постройка памятников во славу своих же достижений. Интересная механика выбора карт с помощью специального поворотного колеса и элегантный игровой дизайн не оставят равнодушными никого, кому нравятся подобные игры. Колесо будет показывать, из какой колоды в этом раунде предстоит выбирать карты твоей цивилизации – а колоды, в свою очередь, поддерживают тот или иной стиль игры. Впрочем, если персонаж тебе не нравится, то его можно скпинуть и получить тем самым дополнительный доход.