Американки VS кореянки: уроки макияжа из разных частей света

Красота – понятие относительное. Даже в макияже вкусы в разных странах могут очень не совпадать. Мы за право выбора и разнообразие, так что учимся создавать красоту по урокам бьюти-блогеров из разных частей света.

Кожа 

Отличительная особенность американского макияжа – непременный ровный тон и четкие контуры. Сразу вспоминается Ким Кардашьян, которая ввела в моду контуринг. Вообще американцы очень любят экспериментировать с кожей и придумывать невообразимые вещи: бэйкинг, стробинг, нон-туринг и еще куча всего, что заканчивается на «-инг». Главное, чтобы кожа блестела только от хайлатера, а не от избытка кожного себума. Создавать такой макияж тебя научит Карли Байбел. 

 

А вот кореянки не так сильно парятся насчет матовости кожи. 

В стране уже который год царит тренд на «чок-чок» – сияющую, слегка влажную кожу.

Считается, что именно так и должна выглядеть здоровая кожа. Хочешь создать такой эффект? Посмотри туториал от блогера Avley!  

 

Глаза 

Для американок глаза – самая выразительная часть лица, поэтому они любят подчеркивать их тенями, лайнерами и накладными ресницами. Больше блеска и гламура! Вечная классика – смоки айз, которым не изменяют даже сестры Кардашьян-Дженнер. Крутой вариант такого мейка показала визажистка Джеклин Хилл. 

Если хочешь узнать, как выглядят идеальные глаза в представлении кореянок, посмотри это видео от визажистки Джун Сэм Мул. 

Самым модным макияжем в стране считается эффект «щенячьих глазок».

Кореянки создают его с помощью стрелок, рисуя их хвостиками вниз. К тому же они не прячут мешочки под глазами, а, наоборот, подчеркивают их. 

Брови 

Каких только бровей не встретишь в Америке! Кажется, что именно здесь рождаются самые безумные тренды. Но в повседневном мейкапе местные девушки идут на все ради красивого изгиба. Можешь посмотреть, как создать идеальные брови по-американски, у блогера Деси Перкинс. 

 

В Корее чаще всего удаляют лишние волоски с помощью бритв. Поэтому каждый раз, когда девушки из Азии хотят накраситься, они сначала достают лезвия и только потом приступают к макияжу. 

Чаще всего кореянки рисуют прямые, не очень широкие брови.

Из-за генетических особенностей у этих девушек просто не бывает бровей а-ля Кара Делевинь, поэтому тени и карандаши у них используются чаще гелей и восков. Можешь убедиться в этом, заглянув к meejmuse. 

Губы 

Американки очень любят подчеркивать контур губ. У кого-то получается сделать четкую границу с помощью карандаша, а у кого-то  создать эффект «улыбки Джокера», но факт остается фактом. 

Помады, блески, модные липникюры – это то, что используют современные американки.

А еще они очень любят эффект пухлых губ. Такой вариант с яркими губами как раз есть у блогерши Назанин Кавари. 

 

Кореянки чаще всего делают акцент на внутреннюю сторону губ, используя для этого разные тинты, а внешний контур иногда специально закрашивают консилером. Вариант такого макияжа как раз есть у красотки Pony – одной из самых известных азиатских бьюти-блогерш.