«Американская история преступлений»: все о новом сериале

От ужасов к криминалу! Автор «Американской истории ужасов» Райан Мёрфи порадует нас новым хит-сериалом. И мы уже знаем, кто сыграет главных героев.

Любители детективов и криминальных драм, эта новость для вас: вовсю идут съемки сериала «Американская история преступлений» (American Crime Story). В первом сезоне нового детектива речь пойдет о громком деле знаменитого футболиста и актера О. Джей Симпсона, которого обвиняли в убийстве жены и некоего официанта... В основу сценария сериала легло произведение Джеффри Тубина «Забег его жизни: Народ против О. Джей Симпсона» (The Run of His Life: The People vs. O.J. Simpson). Рассказ будет вестись от лица адвокатов, принимавших участие в процессе.

О выборе темы для первого сезона дорогой нам Мёрфи сказал следующее:

«Я давно искал возможность расширить бренд "Американской истории ужасов", а дело О. Джей Симпсона было и трагичным, и захватывающим одновременно. Именно тогда началась эра современных таблоидов. Поэтому я и выбрал этот эпизод».

Дело Симпсона, кстати, называют самым публицизированным в криминальной истории США. Если хочешь, это было не дело, а первое в мире реалити-шоу! И здесь ты задашь нам главный вопрос – кого мы увидим в роли О. Джея? Что ж, у нас готов целый список звезд, которые принимают участие в съемках. И он просто феноменален!

Внимание! Информация далее содержит спойлеры!

Кьюба Гудинг-младший (О. Джей Симпсон)

Оскароносный Гудинг (которого мы, правда, давненько нигде не видели) сыграет экс-атлета и главного обвиняемого в убийстве бывшей жены Николь Симпсон-Браун.

Кьюба Гудинг-младший (О. Джей Симпсон)

Сара Полсон (Марша Кларк)

Муза Райана Мёрфи и звезда всех сезонов «Американской истории ужасов» появится и в «АИП»! На этот раз у нее будет только одна голова, зато какая! Она сыграет прокурора Маршу Кларк.

Сара Полсон (Марша Кларк)

Конни Бриттон (Фэй Резник)

Те, кому меньше 25-ти, знают Фэй как «испорченную» Фэй Резник из «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз». А те, кто постарше – вспомнят ее как лучшую подругу жены Симпсона, которая давала показания в суде. Но все без исключения знают Конни Бриттон – несчастную мамочку из первого сезона «АИУ».

Конни Бриттон (Фэй Резник)

Джон Траволта (Роберт Шапиро)

Гиперзвезда Траволта примерит роль адвоката. Да-да, у Симпсона было очень много защитников.

Джон Траволта (Роберт Шапиро)

Дэвид Швиммер (Роберт Кардашьян)

Прежде чем фамилия Кардашьян стало ассоциироваться с селфи и реалити-шоу, Роберт был адвокатом и одним из близких друзей Симпсона. Его сыграет наш общий «друг» Дэвид Швиммер. Честно, мы более и не надеялись увидеть Роса из «Друзей» на телеэкранах. Но Райан Мёрфи знает, чем удивить зрителя.

Дэвид Швиммер (Роберт Кардашьян)

Сэльма Блэр (Крис Дженнер)

Небезызвестная Крис Дженнер была еще одной подружкой жены Симпсона, и пока ее бывший пытался спасти футболиста от тюрьмы, Крис поддерживала семью Николь. Самое важное, на наш взгляд, это прическа в стиле 90-х, которая, мы уверены, будет очень к лицу Сэльме Блэр.

Сэльма Блэр (Крис Дженнер)
Фото
Архивы пресс-служб

Джордана Брюстер (Дениз Браун)

Красотка из «Форсажа» сыграет сестру Николь Симпсон, разразившуюся слезами в зале суда.

Джордана Брюстер (Дениз Браун)
Фото
Архивы пресс-служб

Кортни Б. Вэнс (Джонни Кокран)

Кто такой Кортни Б. Вэнс? Муж Анжелы Бассет – крутой вуду-ведьмы из третьего сезона «АИУ». Кто такой Джонни Кокран? Главный защитник Симпсона в суде.

Кортни Б. Вэнс (Джонни Кокран)
Фото
Архивы пресс-служб

Билли Магнуссен (Кейто Кейлин)

Звезда музыкального фильма «Чем дальше в лес...» снимется в роли парня, гостившего у четы Симпсонов в момент убийства.

Билли Магнуссен (Кейто Кейлин)
Фото
Архивы пресс-служб

Кеннет Чой (судья Лэнс Ито)

Кеннета мы видели и в «Капитане Америка», и в «Волке с Уолл-стрит», но вот в мантии судьи увидим впервые. Лэнс Ито, кстати, славился как судья с самыми модными очками во всем Голливуде!

Кеннет Чой (Судья Лэнс Ито)
Фото
Архивы пресс-служб

Стерлинг К. Браун (Кристофер Дарден)

Браун из «Сверхъестественного» и «Менталиста» станет тем, кто попросит Симпсона в сериале примерить те самые злополучные перчатки.

Стерлинг К. Браун (Кристофер Дарден)
Фото
Архивы пресс-служб

Малькольм-Джамал Уорнер (Эй Си Каулингз)

Еще один актер из «АИУ», Уорнер, видно, был так впечатлен работой под руководством Мёрфи, что вытребовал себе место и в новом проекте. Он сыграет водителя печально известного белого Ford Bronco.

Малкольм-Джамал Уорнер (Эй Си Каулингз)
Фото
Архивы пресс-служб

Таблоиды 90-х кишили сплетнями и фактами по громкому делу Симпсона... Его оправдали, но убийцу так и не нашли... Так что, если в тебе живет Шерлок Холмс, Elle Girl советует тебе провести собственное расследование и запастись версиями к выходу сериала на экраны.