Фото №1 - Американская певица обвинила Билли Айлиш в плагиате песни «Ocean Eyes» 🤨

Если ты помнишь, то «Ocean Eyes» — это первая песня Билли Айлиш, которую она выпустила и благодаря которой стала известной. Продюсером трека выступил Финнеас, брат Билли.

Изначально песня была опубликована на SoundCloud, а в ноябре 2016 года ее релизнули как официальный сингл. Казалось бы, прошло столько времени, но… «Ocean Eyes» стала причиной очередного мини-скандала, связанного с плагиатом! 😓

Фото №2 - Американская певица обвинила Билли Айлиш в плагиате песни «Ocean Eyes» 🤨
Фото
@diamondkwhite

Недавно актриса и певица Даймонд Уайт опубликовала новую запись в своем Твиттере. Девушка стала популярной после участия в шоу талантов «X Factor USA» в 2012 году. Даймонд опубликовала сниппет своего трека «Fire Fighter», который она написала в 2013 году.

Фото №3 - Американская певица обвинила Билли Айлиш в плагиате песни «Ocean Eyes» 🤨
Так, подождите, я только что узнала, что КОЕ-ЧТО из Биллиного трека «Ocean Eyes» было украдено у меня 13-14 летней… Доказательства позже…

После Даймонд опубликовала еще один твит, в котором поспешила заверить, что любит Билли Айлиш, и точно не может быть уверена в плагиате. Она заметила, что это могут быть просто совпадения и «отправилась спать».

Фанаты Билли обвинили Даймонд во лжи, но поклонники последней выложили видео, где девушка действительно исполняет «Fire Fighter» на сцене, и мелодия трека очень похожа на «Ocean Eyes». Сама Билли Айлиш и ее брат Финнеас ситуацию пока не прокомментировали.