Американские инженеры создали наушники, позволяющие слышать музыку тех, кто находится рядом

Скоро не нужно будет спрашивать: «А что это за трек?».

Взгляд – это один из самых важных элементов общения между людьми. Несмотря на то, что его роль меняется от культуры к культуре, все они сходятся в одном: взгляд –бессловесный способ показать свою заинтересованность в человеке. Особенно это заметно в странах западного менталитета, где непринужденное внимание считается однозначно позитивным жестом.

Трудно спорить с тем, что сейчас техника играет очень большую роль. К сожалению, нередко она заменяет реальное общение между людьми: разработчики устройств, которыми мы пользуемся ежедневно, больше заинтересованы в отношениях человек-гаджет, чем человек-человек. Отсюда та самая нехватка настоящих разговоров и почти полное отсутствие коммуникации между незнакомцами.

Американские инженеры Амос Голан и Хироси Исии из Массачусетского технологического института решили эту проблему по-своему, создав наушники LeakyPhones, которые позволяют слушать музыку людей, находящихся рядом (важно, чтобы и на них были такие же!).

Наушники оснащены инфракрасными и радиоволновыми приемниками и передатчиками. Инфракрасный передатчик, расположенный на верхней части наушников, излучает инфракрасные сигналы. С их помощью можно понять, в какую сторону смотрит человек. Если его взгляд «перехватывается», то музыка одного пользователя начинает играть в наушниках другого.

Создатели девайса сообщили о четырех режимах работы:

  • Двунаправленный режим – человек может слушать музыку других и одновременно транслировать свою.
  • Режим трансляции – человек может передавать свою музыку, но при этом он не слышит музыку прохожих.
  • Режим приемника – человек может только принимать музыку прохожих, но при этом он не делится своей.
  • Традиционный режим – человек слушает музыку как обычно.

Стандартный сценарий такой: пользователь А смотрит на пользователя В à пользователь А начинает слышать музыку пользователя В à А слушает музыку В à А отворачивается от В à А снова слушает свою собственную музыку.

Процесс кажется сложным, но это только на первый взгляд. Нам кажется, LeakyPhones – очень классное изобретение, которое может скрасить серые зимние будни. А ты бы купила себе такие наушники?