В Америке родители устроили вечеринку с тампонами, когда узнали, что у дочери «эти дни»

Вот это да!

Почти у всех девочек месячные начинаются  в раннем возрасте. Обычно это происходит в 5-6 классе. К сожалению, в наших школах еще пока не ввели предмет, в котором бы изучалось  женское здоровье. Поэтому многие девочки начинают паниковать, когда приходят «эти дни».

Одна девочка из Америки не была готова к приходу месячных. Когда это произошло, она сначала  спрятала свое грязное белье в ванной, а затем заперлась в спальне. И эта типичная реакция подростков, которым взрослые не рассказали, как меняется женский организм.

Но бывают случаи, когда родители не только объясняют и предупреждают своих детей о первых приходах месячных, но и устраивают в честь этого вечеринки! По мнению журнала Parents, эта новая тенденция становится все более популярной. На таких пати можно увидеть красные бархатные торты, украшенные красными цветами и надписью, как например «первый период Сары». И в этом нет ничего необычного, ведь еда может быть красного цвета, также как  напитки и одежда гостей.

Ряд семей поделились с журналом милыми историями о том, как подобные вечеринки могут помочь избежать смущения, связанного с половым созреванием.  Это очень круто и заботливо со стороны родителей.  Мы бы хотели, чтобы разговоры с подростками на эту тему стали тенденцией.

А ты как думаешь, вечеринка – это крутая идея? Или дикость?