Американских школьников обязали носить прозрачные рюкзаки

А они в ответ развлекались с ними как могли.

После трагедии 14 февраля в Паркленде, в результате которой погибли 17 человек, ученики средней школы Марджори Стоунман Дуглас теперь обязаны носить прозрачные рюкзаки. О новых мерах безопасности школьники узнали, вернувшись после каникул, и им, конечно, эта идея не понравилась. Все массово начали возмущаться и прикалываться. Чтобы продемонстрировать неодобрение студентов, один из учеников создал опрос в твиттере:

«Считаете ли вы что прозрачные рюкзаки — хорошее решение?»

89% студентов ответили «нет». Учащиеся считают, что такая идея не разрешит проблему, да и тем более, какой смысл прозрачных рюкзаков, если их все равно досматривают?

Соучредитель движения March For Our Lives Кэмерон Каски вообще опубликовал фотографию со своим прозрачным рюкзаком, набитым тампонами.

Некоторые были смущены такой выходкой, но в следующем твите Кэмерон объяснил, что он лишь хотел изучить «девчачьи фишки». Он твитнул:

«Тем, у кого есть вопросы о моем рюкзаке с тампонами: я лишь изучал размеры, цены. И могу вам сказать, тампоны оказались очень дорогими. Товары для здоровья должны сделать более доступными, снизив на них цену».

Друзья поддержали его, написав:

«Единственное положительное отношение к этим рюкзакам состоит в том, что, может теперь нам не придется стыдиться тампонов и прокладок. Кроме того, мальчики и Кэмерон теперь тоже знают, какими дорогими тампонами мы, девочки, пользуемся».

Кто-то положил в прозрачный рюкзак свой обычный, кто-то воспользовался возможностью обзавестись брендовым рюкзаком, вложив бумажку с названием бренда Supreme, а кто-то применил свою фантазию, создав мобильный аквариум и поместив бедных рыбок с водой в свой портфель. В общем, школьники веселятся как могут. Ну а органы правопорядка следят за тем, чтобы случай массовой стрельбы не повторился.