Американский дизайнер Кейт Спейд покончила с собой

Модельер повесилась в свой день рождения.

Грустные новости из мира моды: Кейт Спейд была найдена мертвой в подвале собственного дома, сообщает The Guardian. Официальный твиттер дизайнера подтвердил эту информацию. 

Она была известна благодаря производству одежды и различных аксессуаров: сумок, туфель и украшений. В 1996 Кейт запустила авторскую линию сумочек Kate Spade New York, которая имеет более 300 магазинов по всему миру. После продажи бренда в 2007 году она с мужем основала дизайнерский бренд Frances Valentine, названный в честь их дочери. Издательский мир знал ее как редактора журнала Mademoiselle.

Фото
Архивы пресс-служб

По сообщениям телеканала CNN, домработница нашла тело Кейт утром 5 июня в ее квартире. Полиция сообщает, что женщина повесилась на шарфе. Домработница и начальник здания пытались сделать ей массаж сердца, но безрезультатно. По приезду медики объявили Кейт мертвой. Ей было 55 лет. На кровати рядом со шкафом, где женщина покончила с собой, лежала предсмертная записка: 

«Би, я всегда любила тебя. Это не твоя вина. Спроси папу!» 

Многие молодые поклонницы бренда уже выказали слова соболезнования. Для целого поколения модниц сумка от Kate Spade была неизменным атрибутом бизнес-вуман.

«Мне было 22, когда я переехала в Нью-Йорк, получила первую работу и даже премию за сверхурочную работу. Свой первый чек я потратила на сумочку от Кейт Спейд. Это было в 1998 году, и я чувствовала себя очень успешной #RIPKateSpade».

«Бабушка подарила мне мою первую сумочку от Kate Spade, когда я училась в колледже. Она до сих пор у меня. Мое сердце сейчас вместе с семьей Кейт, ее друзьями и близкими».

Иванка Трамп отметила, что смерть дизайнера служит нам напоминанием о том, что «мы никогда не знаем, какую ношу каждый из нас держит в душе» и призвала каждого, страдающего от депрессии, обратиться за профессиональной помощью. 

Семья Кейт пока не дает официальных комментариев. Тем не менее, они сообщили каналу CNN, что «абсолютно все опустошены этой трагедией» и «Кейт будет очень не хватать». Близкие дизайнера попросили уважать их личное пространство в это сложное время.