Американский колумнист считает, что соцсети больше не нужны

Ему кажется, что их век подходит к концу.

Социальные исследователи давно спорят о назначении таких современных сетей, как фейсбук. Бытует мнение, что сейчас они в основном используют те, кто делится своим авторским мнением о разных событиях, а это, как правило, известные люди. Также соцсети часто используют для знакомств и бизнеса. Многие эксперты уверены, что обществу скоро не будет нужен ни фейсбук, ни даже инстаграм. Они превратятся в бизнес-платформу, а люди захотят чего-то нового. Американский колумнист Колин Хорган рассказал, какое будущее ждет соцсети.

Известный журналист из Канады поделился своим мнением о том, почему соцсети в принципе не могут удовлетворить все наши потребности: «Соцсети не нужны, чтобы заводить друзей или строить отношения. Соцсети не нужны для активизма и участия в политике. Соцсети не нужны, чтобы исследовать города, в которых мы живем, и находить интересные занятия».

Чтобы купить одежду, скачать книгу или фильм, посмотреть сериал, послушать подкаст или заказать еду, нам не требуются соцсети. К тому же из-за них мы часто испытываем негативные эмоции и нередко сталкиваемся с буллингом, троллингом и жестокостью. А избежать этого порой бывает трудно.

Колумнист Колин Морган также добавил, что «в соцсетях нуждаются только люди, которые их создали и продолжают делать на них деньги — но и они используют соцсети всё реже». В социальных сетях становится все труднее самовыражаться, и стать в них блогерами тоже не всегда возможно – все лучшие места заняты.

В общем, есть много приятных вещей помимо социальных сетей, и общество постепенно забывает о них. Возможно, в будущем появится что-то поинтереснее. Но лучше, конечно, не всякие штуки из «Черного зеркала» :)