Американский телеканал CW готовит сериал про Бэтвумен

Шоу про супергероиню выйдет в 2019 году.

Портал Vulture сообщает, что The CW Television Network приступает к разработке нового сериала про Бэтвумен – героиню комиксов из вселенной DC. Телеканал известен своими экранизациями фантастических и мистических сценариев, «Сверхъестественное», «Ривердейл» и «Я – зомби», а также сериалов по комиксам. Так, с 2012 года на The CW выходит успешное приключенческо-фантастическое шоу про героя вселенной DC Зеленую Стрелу (Arrow). 

Пока не известны ни актеры, ни режиссерский состав, однако раскрыты некоторые подробности съемок. Героиня нового сериала будет представлена широкой публике в супергеройском кроссовере в рамках «Стрелы», что выйдет в декабре этого года. Исполнитель главной роли Стивен Амелл недавно подтвердил новость в интервью телеканалу:

«Мы невероятно рады анонсировать, что этой осенью мы делаем еще один кроссовер для CW, где мы представим нового персонажа. Бэтвумен впервые появится в сериале, и мы будем сражаться вместе, что просто невероятно. Кроссовер выйдет в декабре».

Другая важная новость для поклонников DC: создатели решили максимально приблизить персонажа к оригиналу. По комиксам Бэтвумен – это альтер-эго богатой наследницы Кейт Кейн. Она начинает борьбу с преступностью Готтэма, вдохновившись своим возлюбленным Бэтменом. Позднее DC отказались от упоминания героини на 20 лет, но в 2006 году переосмыслили ее персонажа и ввели вновь. Так, в современной версии Бэтвумен борется со злом независимо от Бэтмена. Теперь Кейт – женщина еврейского происхождения и лесбиянка. После своего перерождения героиня, описанная как искусный боец, получила похвалу от читателей, СМИ и ЛГБТ-сообщества. Потому было решено перенести именно этот образ на экран. 

Если задумки авторов сбудутся, Бэтвумен станет первой открытой представительницей сексуальных меньшинств в экранизации комиксов. 

Известны также некоторые подробности о сценарной группе. Сюжет к шоу напишет Кэролин Драйз, известная по работе над «Дневниками вампира» и «Тайнами Смолвиля». Место продюсера займет Грег Берланти, ныне работающий над «Ривердейлом» и «Леденящими душу приключениями Сабрины», о которых мы писали ранее. Премьера сериала ожидается осенью 2019-го.