Американского телеведущего назвали расистом после того, как он раскритиковал речь режиссера «Паразитов» на «Оскаре»

Знаменитости встали на защиту Пона Чжун Хо.

9 февраля южнокорейская драма «Паразиты» вошла в историю кинематографа. Эта картина был удостоена звания лучшего фильма, получив главную статуэтку на премии «Оскар». Таким образом, лента стала первым фильмом не на английском языке, который получил такую награду.

И пока большинство зрителей поздравляет каст «Паразитов» с триумфальной победой, один американский телеведущий раскритиковал речь режиссера Пона Чжун Хо на «Оскаре». Его комментарий показался некоторым пользователям Сети таким грубым, что телеведущего даже обвинили в расизме.

После исторического момента ведущий BlazeTV Джон Миллер написал в Твиттере пост, чтобы высказать свое мнение о событии.

«Человек по имени Пок Чжун Хо получил „Оскар“ за лучший оригинальный сценарий, обогнав такие картины, как „Однажды в Голливуде“ и „1917“. Его вступительная речь началась так: „Огромная честь, спасибо“. А затем он продолжил ее на корейском языке. Эти люди — разрушение Америки», — написал Миллер в микроблоге.

Этот вызывающий пост не мог остаться незамеченным в Сети. Не только обычные пользователи, но и некоторые знаменитости, такие как Джон Ледженд, Энди Ласснер и Пирс Морган, не колеблясь, раскритиковали слова телеведущего и вступились за корейского режиссера.

«Вам заплатили за эти дурацкие высказывания? Или вы написали это ради забавы?» — ответил Джон Ледженд.

Британский журналист Пирс Морган и вовсе назвал Джона Миллера «отвратительным расистом».

Вскоре после такой бурной ответной реакции Джон Миллер пояснил, что он вовсе не это имел в виду…

«„Эти люди» — не корейцы, а те, кто в Голливуде награждает иностранный фильм, который разжигает пламя классовой войны»

Но независимо от разъяснений, пост продолжает получать обратную реакцию с комментариями, которые обвиняют телеведущего в расизме.