Американца хотят посадить в тюрьму из-за «Дэдпула»

Не снимай фильмы в кинотеатрах.

Каждый раз перед началом сеанса администрация кинотеатра убедительно просит нас не использовать записывающую аппаратуру. В противном случае, к нарушителям будут применены меры в рамках действующего законодательства. Но, как известно, далеко не все следуют этой просьбе… 

Американец Тревон Франклин выложил в сеть копию фильма «Дэдпул», когда он еще шел в кинотеатрах. Пока дубликат был в социальных сетях, его успело посмотреть более шести миллионов человек. 

Неудивительно, что такая популярность фильма привлекла внимание компании 20th Century Fox и ФБР.

Франклина арестовали и признали виновным. Кроме того, его осудили за десять тысяч физических копий фильма, которые оценивались почти в 2500 долларов. Сейчас правительство США хочет, чтобы обвиняемый отбывал шестимесячный тюремный срок. Сторона защиты настаивает на другом наказании, аргументируя это тем, что Тревон Франклин страдает от эмоционального напряжения. Кстати, многие пользователи предупреждали Франклина, что у его действий могут быть последствия:

«Кто-то серьезно считает, что получить пять лет – это смешно?» 

«Тебе просто хочется попасть в тюрьму».

«Помните, что незаконное распространение копий нелегально».

Фото №1 - Американца хотят посадить в тюрьму из-за «Дэдпула»

Но вместо того, чтобы прислушаться, Тревон решил создать специальную группу, в которой стал незаконно делиться фильмами. Что ж, надеемся, теперь он станет более законопослушным гражданином.