Angel Eyes: 10 вещей, которые ты могла не знать о Кастиэле из «Сверхъестественного»

Давай проверим, как хорошо ты знаешь Каса 😇

1. У Кастиэля был женский сосуд

Если ты вдруг не смотрела «Сверхъестественное» и случайно кликнула на эту статью, то эта фраза наверняка показалась тебе нереально странной. Сосуд в этом сериале — это тело, которое служит оболочкой для некоторых существ, таких, как ангелы, например.

Когда-то в прошлом, возможно, в начале XX века, Кастиэль был в женском теле. О ней известно не так много, разве что то, что она носила светлый плащ — прямо как Джимми Новак, тело которого Кас оккупировал сейчас.

Фото
giphy

2. Кастиэль может отправлять людей в прошлое

«Сверхъестественное» уже давно не балуется темой путешествий во времени. Но в первых сезонах это было не так уж и сложно — особенно когда в эпизоде присутствовали могущественные ангелы, которые были не прочь слегка изменить временной континуум.

В то время как серафим Захария (а по совместительству бывший «начальник» Каса) телепортировал Дина в будущее, Кастиэль смог отправить его в прошлое, чтобы взглянуть на то, как и почему возник Азазель и каким образом существование Сэма было связано с некоторыми давними событиями.

Фото
giphy

3. Чизбургеры, чизбургеры, чизбургеры

В пятом сезоне, когда братья Винчестеры пытались противостоять Апокалипсису, Кас… объедался чизбургерами! Хотя технически это был его сосуд, который обожал мясо и оказался под влиянием Голода (но не обычного, а одного из четырех всадников Апокалипсиса).

Но было бы забавно представить, как бы питался Кас, будь он простым смертным — наверняка и дня бы не прожил без фастфуда :)

Фото
We Heart It

4. Каса едва не сбило машиной

С тех пор, как Кас оказался на Земле и познакомился с Дином и Сэмом, он почти перестал заботиться о собственной безопасности. Но что многие фанаты наверняка не помнят, так это момент, когда Кас едва не погиб под колесами машины.

В девятом сезоне, после всех приключений с Метатроном, Кас бродил по улицам в одиночестве, и его чуть не сбило автомобилем. Вскоре после этого он наткнулся на другого ангела, Хаэля, которая пыталась завладеть его сосудом, и Касу пришлось разбить машину, чтобы помешать ей. Вот так вот две аварии в один день, бедный Кастиэль!

Фото
giphy

5. Кас беззащитен перед сильной магией

Когда Кас впервые появился в сериале, то был представлен как довольно сильный и могущественный ангел. Конечно, не самый-самый — ведь есть еще такие существа, как серафимы, архангелы, сатана, в конце концов… Но все равно у Каса имеются способности, о которых простые смертные и мечтать не могут.

Однако сил Кастиэля не хватает на защиту от некоторых сильных магических вещей — например, заклинание экзорцизма или проклятье ведьмы Ровены.

Фото
giphy

6. Удар в спину

Это может показаться странным, но Кас фактически убил несколько человек, нанеся им удар в спину. И это совсем не фигурально выражаясь! В шестом сезоне Кас убил Бальтазара, другого ангела, который инсценировал свою смерть, чтобы сбежать с Небес и жить на Земле. А позже Кас таким же образом убил Билли — тоже воткнул ей в спину лезвие.

Фото
giphy

7. Кастиэль мог бы быть демоном

Интересный факт: когда Миша Коллинз пришел на кастинг, он думал, что прослушивается на роль демона. А потом оказалось, что это была роль ангела :) Создатели сериала держали этот факт в секрете, чтобы зрители ни о чем не догадались раньше, чем нужно.

Фото
giphy

8. Кас может быть женат

Помнишь, в тринадцатом сезоне у «Сверхъестественного» и «Скуби-Ду» был кроссовер? Винчестеров тогда затянуло в мультяшную вселенную! Кас вскоре присоединился к ним, но прежде чем он переместился туда, он упомянул кое-что о браке с… королевой Джинов!

Правда, уточнять ничего не стал, поэтому телезрители до сих пор в неведении. Ну, может, в финале мы узнаем об этом что-нибудь еще?

Фото
giphy

9. Кастиэль = Кассиэль

Имя «Кастиэль» в Библии не упоминается, а вот «Кассиэль» — да. Скорее всего, этот ангел и стал вдохновением для создания образа Каса.

Фото
giphy

10. Кастиэль должен был исчезнуть после 5 сезона

Супер фанаты «Сверхъестественного» наверняка знают, что в сериале изначально должно было быть всего пять сезонов. Кастиэль появился в четвертом сезоне и принес вести о приближающемся Апокалипсисе, который должны были остановить Сэм и Дин.

Кас должен был стать второстепенным персонажем на два сезона, но, к счастью, сериал был продлен, а экранное время Кастиэля — увеличено. Тут нам определенно повезло :)