Аниме «Мой сосед Тоторо» возвращается на большие экраны!

Пока, увы, только в США.

Поклонники творчества Хаяо Миядзаки могут ликовать – фильм «Мой сосед Тоторо» возвращается! Аниме о дружбе двух сестричек и лесного духа будут показывать на больших экранах в Соединенных Штатах три дня – 30 сентября, а также 1 и 3 октября. Первый и третий показы будут дублированными – роли главных героинь озвучили Дакота и Эль Фаннинг, а 1 октября зрители смогут увидеть оригинальную японскую версию с английскими субтитрами. 

Специальные показы приурочены к 30-летнему юбилею анимационного фильма, который стал дебютом для режиссера и аниматора Хаяо Миядзаки. Вот что кинокритик Роджер Эберт писал о ленте в своем обзоре:

«Вот он – детский фильм, созданный для мира, в котором мы должны жить, а не для того, в котором мы живем сейчас. Нет злодеев. Нет сцен битвы. Нет злых взрослых. Между детьми нет соперничества и вражды. Нет страшных монстров. Есть лишь добрый мир. Мир, в котором, встретившись со странным высоченным созданием в лесу, вы свернетесь в клубочек его на животе и заснете».

Фото №1 - Аниме «Мой сосед Тоторо» возвращается на большие экраны!
Фото
tumblr.com

Показы фильма на больших экранах – лишь часть мероприятий, проходящих в рамках фестиваля Studio Ghibli Fest 2018. В течение этого года в различных кинотеатрах покажут девять различных картин производства студии Ghibli. К концу года зрители смогут увидеть в кинотеатрах еще две классические работы Миядзаки: «Унесенные призраками» покажут 28-30 октября, а «Небесный замок» вернется 18-20 ноября.