Аниме-новинки 2020 года, которые ты точно не захочешь пропустить

Рассказываем про самые интересные и новые сериалы ✨

Летом выходит много новых тайтлов — это давно известный факт. Если ищешь что-то интересное, на что можно потратить свои летние каникулы, то представляем тебе небольшую, но очень насыщенную подборку аниме-новинок 2020 года. Триллеры, мистика, комедия, романтика, антиутопия  — мы собрали сериалы жанров на любой вкус и цвет. А тебе осталось только выбрать. ✨

Сквозь слезы я притворяюсь кошкой

Наверное, только единицы в мире не сталкивались с безответной любовью. Все же остальные прекрасно понимаю, как больно полюбить того, кто никогда не сможет ответить тебе взаимностью. То же самое случилось и с главной героиней — Мие Сасаки. Одноклассник, которому подарила свое сердце девушка, никак не реагирует и даже иногда ее не замечает. Тогда Мугэ (это прозвище девочки) приходит в голову идея, которая поможет ей хотя бы иногда побыть с любимым — превратиться в кошку. Но какой финал ждет Сасаки и насколько хватит ее магии? 

Джибиэйт 

Если истории с пандемией и коронавирусом тебе мало, то предлагаем обратить внимание на эту новинку. Ведь здесь в 2030 году героям аниме придется столкнуться с неизвестным и странным вирусом, который в очередной раз поставит под вопрос существование человечества. И времени с каждым днем становится все меньше, потому что зараженные превращаются в невиданных монстров и начинают крушить все вокруг. Получится ли у человечества выжить на этот раз и кто станет героев, спасшим мир?

Бог старшей школы

У кого нет проблем с самооценкой? У главного героя — Джина Мори, который самолично провозгласил себя сильнейшим старшеклассником. И, кто бы мог подумать, но его жизнь сразу начала меняться. А однажды и вовсе пришло странное приглашение в турнире за звание «Бог старшей школы». Говорят, что победителю подарят исполнение любого желания. Конечно же, в турнире участвуют самые серьезные соперники, каждый из которых хочет исполнения своей мечты. Так получится ли у Джина Мори победить?

Дека данс

Еще одна антиутопия, но на этот раз смешанная с научной фантастикой и мехой. Внезапное появление странных созданий, которых люди стали называть «гадоллы», оставили человечество на грани вымирания. Дабы защититься от угрозы, выжившие люди построили огромную передвижную крепость и назвали ее Дека-Данс, где и живут по сей день. Обитатели крепости делятся на «гиров» — воителей, сражающихся с гадоллами — и «танкеров», то есть тех, кто не может по каким-то своим причинам воевать. Однажды девочка-танкер Нацумэ встречает Кабураги — грубоватого ремонтника корпуса «Дека-Данса». История расскажет нам про замечательную дружбу девушки, не желающей отказываться от своей мечты стать борцом и воином, и давно позабывшем о своих грезах мужчины-реалисте.

Пламенная бригада пожарных 2

В какой-то момент мир содрогнулся и застыл в недоумении. Потому что люди стали очень часто умирать от самовозгорания. Причины этого феномена были неизвестны. Что страшнее, люди не просто умирают, а превращаются в «инферналов» — безмозглых монстров, которые становятся причиной ещё бо́льших пожаров. Для борьбы с ними были созданы несколько пожарных отрядов, которые, кроме ликвидации инферналов, пытаются выяснить, из-за чего это всё происходит. Во втором сезоне восьмой специальный пожарный отряд пожарных, в котором работает главный герой Синра Кусакабэ, смогли докопаться до истины и раскрыли миру потрясающие секреты этого страшного явления. Но, как говорил Ницше, «пока ты смотришь в безднубездна смотрит в тебя». Чем обернутся бригаже пожарных и Синре новые знания?

Гибель Японии 2020

Японцы обожают придумывать антиутопии или аниме в жанре катастрофы. И этот тайтл как раз можно отнести к ним. По сюжету, после недавней Токийской Олимпиады 2020, в Японии случилось землетрясение небывалой раньше силы, погрузив весь японский народ в хаос. Экстремальные условия для выживания, расставания с родными и близкими, страх смерти — все это не обходит стороной никого. Аниме расскажет историю одной японской семьи. Всего с фамилией Муто четыре человека, и они очень стараются выбраться из города. Сталкиваясь с ужасающей реальностью, сестра и брат Аюму и Го Муто продолжают верить в лучшее будущее и прикладывают все возможные усилия, чтобы выжить. Но закончится ли эта история хорошим концом?

Непризнанный школой владыка демонов

Кто бы мог подумать, но даже владыки тьмы сначала учатся в специальных академиях, где потом их оценивают. После перерождения главному герою не повезло — ему совершенно несправедливо поставили оценку «Не годен». А, может, и справедливо. После этого Анос Волдигод –для себя решает, что надоело ему быть подлым злодеем. Он теперь мечтает жить в мире и спокойствии. Получится ли у него? Или его последователи из прошлой жизни, где Анос считается самым кровожадным и смертоносным, не позволят парню сменить свою политику?

Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи

Тору Мухё — гений магических искусств, которому под силу отправлять в заточение злые души и призраков, что после смерти вредят живым. В столь нелегком деле ему помогает парнишка Дзиро Кусано. Который, правда, совершенно обычный человек.  Долгожданное продолжение про захватывающие приключения неубычной пары товарищей, после того как Мухё с Родзи покинули Адскую тюрьму и вернулись к повседневной жизни. Но о спокойствии мечтать рано — объявился коллега Мухё по имени Горё…

Кулинарные поединки Сомы: Пятое блюдо

Крутые истории не должны заканчивать, правда? Так посчитали и создатели «Сомы», продлив аниме-сериал на пятый сезон. Теперь Академия Тоцуки перешла под руководство Эрины, которая примела нового преподавателя  и сделала финальный экзамен сложным и суровым как никогда.